Нравится объективный взгляд, просто из осознания наличия таких людей, но копаться в дерьме этого лепрозория бессмысленно уже давно. Вот бы переключить эту энергию на созидание..
Сам мечтаю СОЗИДАТЬ. В родном городе уездном живу, знаний и опыта - горы. Но - не нужен. Ни в каком статусе. Работал 7.5 года в "Литературной газете" - но сейчас даже в городских газетах не могу напечататься. :)
В том и дело, что это данность системы отрицательного отбора созданной в стране за десятилетия для миллионов профессионалов. Если и есть «конец света» для думающей части общества, то он наступил, и нужен Ной с ковчегом - идеей созидательного-рационального объединения этого класса людей. Проблема нашей естественной неспособности объединяться в группы, но перед страхом ментальной гибели это преодолимо уже для многих..
В современной России глубоко нарушилось одно существенное условие правильной государственной, социальной и культурной жизни. Лучший слой населения, носители её знаний, её развитости затерты низшими элементами. Салтыков-Щедрин когда-то грозил пришествием "чумазого" в виде грубого человека из народа. В действительности же подобный "чумазый" также удобно развивается и в интеллигенции. И вот этот-то "чумазый" (но сильный!) завладевает русской жизнью, оттирая от влияния на неё всё наиболее развитое, сознательное, умственно и нравственно лучшее.
А вот почему мы не способны объединяться в группы - не могу понять никак. В начале 90-х были попытки объединяться в группы - не удалось по многим причинам. Ну, а сейчас даже и попыток нет.
Да, взгляд на историю РИ в изложении авторов того времени, открыл мне глаза в своё время, стали очевидны бесплодные попытки реформ в стране и собственная тщета по этому поводу. Жаль только, что эта информация не была дана при школьном образовании, но так ведь и задумано, чтобы сделать нас дровами 🪵 системы. Индивидуализм прямо пропорционален развитию интеллекта, это можно кибернетически сопоставить с другими природными формами взаимодействий. Парадокс здесь в том, что самореализация достигается только через общественной взаимодействие, требуется отдавать знания и опыт иначе они саморазрушают личность. Смирение возможно 🤔 ключ к сотрудничеству, а созидательное дело та идея-концепт решающий вопрос деятельности и самореализации в нем каждого и всех. Так или иначе нам всем, сотням тысяч или миллионам выбора не осталось..
Я отношусь к жизни как к "лично-командному" "виду спорта". В командах играть люблю, вроде, даже проявляю себя эффективней. Бывал и капитаном команд - и добивался успехов. Но примерно с 2010-го командную игру ведут только власти. Гражданам по разным причинам "некогда", "не хочется", "не считают нужным" итп.
Ту игру тоже вели «власти» теперь это очевидно, нас просто развели и кинули. Теперь надо либо смириться с поражением, заползти под плинтус и обиженно поскуливать иногда, либо искать-строить свой, опосредованный власти и обществу проект.
Игры - РАЗНЫЕ, смотря какие брать. Часто эффект полезный возникает как побочный. Участвуешь в чужих играх, но в них развиваешься. Или вот в игре "строительство коммунизма" для меня был замечателен период 1956-1973. Я, сын рабочих из крестьян, ходил в отличнейший детсад, учился в очень хорошей школе. На рабочей окраине среднего районного города со многими оборонными заводами. В "перестройку" много читал, думал, научился редактировать газету. В 90-е реализовался как журналист-профи. В 00-е работал в замечательной "Литературной газете"... Так что все итоги непросто подсчитывать...
Вот американские аналоги с диаметрально противоположным ответом на похожие обстоятельства: Рон Хаббард создавший Саентологию и Унабомбер деструктурирующий в ответ. Должен быть и третий Путь..
Может быть и 4-й путь, и 5-й, и 6-й. Смотря, какое целеполагание выбрать. Про 3-й путь можно почитать у масона Э. Ласло. Технари меня научили: начинать надо с целеполагания. КОМУ надо ЧЕГО? Последние 20 лет вижу, что в РФ людям нужны власть, деньги и кайфы. Всё это доступно.
Удовольствия идут как сопутствующие бонусы к достигнутой Цели 🎯 в этом сейчас и есть обманка основная, следствием подменяется массово причина, а телега не может ехать впереди лошади. Целеполагание главная задача в психологии и религии, самополагать цель - значит быть самодостаточным это удел единиц, и такого одного человека достаточно на тысячи и миллионы при эффективной системе управления.
Вроде, все самополагают свои цели. Денег заработают - в субботу гости придут: выпивка с шашлыком, песни попоют. Машину новую хочется - берут кредит, покупают, старую отдают жене или дочери. Духовно спасаются - в церкву ходят, ставят свечки, ездят к духовнику, видео смотрят о Вере. Живут люди насыщенной жизнью. В бизнес вкладываются некоторые...
А не всё ли равно. Народу - нраавицца. Как мне говорили часто друзья: "Не бери в голову - будь попроще". Смотрю на их жизни, у многих успешные, и думаю: "Не, лучше я буду брать в голову и буду посложней". ;)
Это от непонимания, даже попы знают, что есть наследственность, определённый строй психики свойственный торговцам, учителям, военным. Но есть системы не требующие эффективности, тогда этим можно пренебречь, в нашем случае все издержки заливаются нефтегазом, поэтому менять никто ничего не будет. И главное, что это не надо даже нам.
Reply
В родном городе уездном живу, знаний и опыта - горы.
Но - не нужен.
Ни в каком статусе.
Работал 7.5 года в "Литературной газете" - но сейчас даже в городских газетах не могу напечататься. :)
Reply
Reply
Лучший слой населения, носители её знаний, её развитости затерты низшими элементами.
Салтыков-Щедрин когда-то грозил пришествием "чумазого" в виде грубого человека из народа.
В действительности же подобный "чумазый" также удобно развивается и в интеллигенции.
И вот этот-то "чумазый" (но сильный!) завладевает русской жизнью, оттирая от влияния на неё
всё наиболее развитое, сознательное, умственно и нравственно лучшее.
А вот почему мы не способны объединяться в группы - не могу понять никак.
В начале 90-х были попытки объединяться в группы - не удалось по многим причинам.
Ну, а сейчас даже и попыток нет.
Reply
Reply
В командах играть люблю, вроде, даже проявляю себя эффективней.
Бывал и капитаном команд - и добивался успехов.
Но примерно с 2010-го командную игру ведут только власти.
Гражданам по разным причинам "некогда", "не хочется", "не считают нужным" итп.
Reply
Reply
Часто эффект полезный возникает как побочный.
Участвуешь в чужих играх, но в них развиваешься.
Или вот в игре "строительство коммунизма" для меня был замечателен период 1956-1973.
Я, сын рабочих из крестьян, ходил в отличнейший детсад, учился в очень хорошей школе.
На рабочей окраине среднего районного города со многими оборонными заводами.
В "перестройку" много читал, думал, научился редактировать газету.
В 90-е реализовался как журналист-профи.
В 00-е работал в замечательной "Литературной газете"...
Так что все итоги непросто подсчитывать...
Reply
Reply
Смотря, какое целеполагание выбрать.
Про 3-й путь можно почитать у масона Э. Ласло.
Технари меня научили: начинать надо с целеполагания.
КОМУ надо ЧЕГО?
Последние 20 лет вижу, что в РФ людям нужны власть, деньги и кайфы.
Всё это доступно.
Reply
Reply
Денег заработают - в субботу гости придут: выпивка с шашлыком, песни попоют.
Машину новую хочется - берут кредит, покупают, старую отдают жене или дочери.
Духовно спасаются - в церкву ходят, ставят свечки, ездят к духовнику, видео смотрят о Вере.
Живут люди насыщенной жизнью.
В бизнес вкладываются некоторые...
Reply
Reply
Народу - нраавицца.
Как мне говорили часто друзья: "Не бери в голову - будь попроще".
Смотрю на их жизни, у многих успешные, и думаю:
"Не, лучше я буду брать в голову и буду посложней". ;)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment