Загаживание социальных сетей.

Oct 14, 2017 21:51



Покушать принёс



Современные медиа со своими "мемами" и ставшей практически стандартом ложью и дезинформацией разрушают интеллектуальную "ноосферу", как личную, так и общественную. Короткие "информационные" сообщения , воздействующие больше на эмоции, чем аппелирующие к рациональному сознанию, порождают эффект превращения "потребителей" в рыбок "гуппи", с памятью на 10-15 секунд, причем из-за разнонаправленности потоков информации - рыбок больных "мозаичной шизофренией" )

Другая крайность напротив - "картинок" и сообщений из "твиттера" - это полотна на несколько экранов наборов букв,
суть которых на самом деле можно было бы сформулировать одним предложением. Назначение этих полотен банальностей проста - ввести читателя в транс, для усиления эффекта, либо это тупой SEO, с оплатой за количество знаков.

Ютубовские каналы из этой же серии - сожрать время аудитории. Особенно забавляет когда сидят за столом пара чуваков и что то обсуждают, да им просто лень (нет денег на секретаршу) сделать стенограмму, к тому же в тексте сразу будет виден их идиотизм.

Ну или даже не пара - Вы когда нибудь видели "протокол вечера у Соловьева"?
Думаю после прочтения на трезвую голову больше никогда бы не смотрели эту телепедерачу, не токмо ради развлечения.

Еще одно порождение современных медиа это страсть к сбору информации - все подслушивают, поднюхивают... набивают водой бигдаты дырявые карманы поношенных пальто реальной экономики, вот фотку приложу из блога "профессиональной разведчицы"
Практические занятия - представьте что эти персонажи например сейчас на АШ резвятся...

Только толку то? Особенно в современном мире - когда по косвенным публичным признакам можно восстановить практически любой процесс... а манипуляция в потоке информационного спама стала уделом "роботов".

К тому же никакая "разведка" не сможет создать, что либо свое. Мне например гораздо больше импонирует позиция Джорджа Буша -  что нужно самим формировать реальность, а не заниматься анализом чужих

Сейчас вот заговорили про искусственный интеллект... которому сто лет в обед. Во первых без человека, без участника все эти системы мертвы т.е. даже не имеет смысла обсуждать, что там будет без нас и наших потомков.
Ну и потом - использование любых алгоритмов в социо-экономических процессах это лишь очередная попытка построения концлагеря, причем если человек находится в нем с детства, то он и знать не будет о том, что есть другие варианты )
т.е. можно обойтись и без "роботов", обычной промывкой мозгов, поэтому на шибко прекрасное будущее при капитализме бы не рассчитывал - он всегда идет в ад по кривой дорожке максимизации прибыли.

Еще одна популярная муссируемая история - про лишних людей  - раньше не боялись жить в гораздо более худших условиях... Наоборот старались "плодиться и размножаться", а откуда сейчас страх?

Да потому что эти самые долбанные медиа разрушают самую главную способность Человека - способность к самоорганизации, к общему действию.

Конечно немного грустно за этим наблюдать - Человечеству был дан мощнейший инструмент развития - возможность высокоскоростных групповых коммуникаций, причем с механизмами достоверизации и как оно его использует?

Расцвет конструктива пришелся наверно на бибиэски с форумами 2000ых.
Сейчас же все засирают профессиональные манипуляторы или же самомотивируемые своими комплексами социопаты. SEО, смысловые спамеры, SMM, пиарщики, жмурналисты ... все эти "профессии" лично у меня вызывают отвращение, при всем уважении к отдельным представителям.

Есть вполне разумный естественный инстинкт - делиться информацией со своей стаей - так себя ведут даже животные
- те же вороны орут, когда найдут что нибудь вкусное и наверняка получают какую то гормональную стимуляцию за это :)

Только за все более громкими криками современных блохеров вкусного все меньше и меньше ))Роман СМИРНОВ - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=530

общество, социальные сети, Инет

Previous post Next post
Up