789. Это не фашизм, но как назвать подобные явления?

Jun 10, 2007 10:39

В моём родном Коврове возникло жуткое положение ( Read more... )

Leave a comment

Comments 29

подобные явления называются "наивная глупость" neo_der_tall June 10 2007, 07:49:27 UTC
Сказку про гадкого утенка в детстве не читали? Или о белой вороне не слышали никогда? Если нужен успех, одной честности недостаточно. Еще думать нужно.

Reply

Re: подобные явления называются "наивная глупость" verybigfish June 10 2007, 07:50:24 UTC
Извините, но на такие умные замечания обычно в ответ посылают.

Reply

знаю, neo_der_tall June 10 2007, 07:52:02 UTC
возразить то нечего.

Reply

Re: знаю, verybigfish June 10 2007, 07:53:02 UTC
Возразить есть много чего. Но на хрена Вам буду что-то доказывать?! Тренироваться в полемике?

Reply


illyn June 10 2007, 10:25:50 UTC
Да, действительно - это не фашизм.
Это кумовство и азиатчина, страны и законов тут нет, а: «друг Юр Петровича просит», «надо помочь», «наши люди» и «свои пацаны» - цветут и пахнут.

Reply

verybigfish June 10 2007, 10:27:33 UTC
Не соглашусь. Кумовство и азиатчина - это упрощение. Здесь изощрённее. Какая-то тотальная уголовщина окультуренная...
Не посоветуете ничего?

Reply

illyn June 10 2007, 12:07:58 UTC
Сегодня по-летнему «не в ударе». Одни неокончательные решения в голове.
Типа - «контрафактная власть», «контрафактное государство», «контрафактное право».

Reply

verybigfish June 10 2007, 12:08:39 UTC
Контрафактная жизнь. :)

Reply


asterrot June 10 2007, 21:51:20 UTC
Так устроен мир. В более цивилизованных странах оно принимает более цивилизованные формы. Но суть дела в том, что ни один человек не знает всей полноты картины. И считать, что ты вот так можешь ломать людям бизнес только оттого, что не пилишь бюджет и не берёшь взяток - опасно для общества. Это человеку со стороны может показаться, что кругом одни распилы и кумовство. А во всём этом есть и объективный смысл. Даже этнические мафии, которые я очень не люблю, в существующей системе выполняют полезные функции, несут некую системную нагрузку. Нельзя менять элемент, не меняя всей системы.

Мораль: нужно уметь договариваться. Иначе можно таких дров наломать (и при этом думать, что делаешь что-то хорошее)! Был на эту тему хороший фантастический роман некоего Юрия Козлова, "Реформатор". Вот ссылка на него в Озоне:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/849945/

Думаю, госпоже обербургомайстерин будет полезно почитать. Пока и впрямь до греха людей не довела.

Reply

verybigfish June 11 2007, 05:51:46 UTC
В общем, кто сильней, тот и прав.

Reply

asterrot June 11 2007, 10:07:38 UTC
Не только в этом дело. Системная нагрузка распределяется по всем энергийным элементам. Просто выбить такой - нанести удар Системе. Без санкции Системы прыщ не вскочит. Гомеостаз...

Вот раньше - сочли "наверху", что провинился чел - на плаху его. Без этого Власти нет. Никакой Закон не работает без поддержки беззаконием. Иначе каждый будет творить, что захочет, а уж по закону обоснует, не придерёшься. Всегда должна быть возможность прокрутить заевшие шестерни формализма прямым насилием.

Поэтому в демократическом государстве все должны быть замазаны. Ведь те же действия, те же доходы элит легализовать можно. Не хотят. Но и бороться с запретными практиками Система не даст. Не для того запрещала.

Reply

verybigfish June 11 2007, 10:22:45 UTC
Вы, видимо, полагаете, что так было, есть и будет.
С такой установкой к иным выводам и не придти.
Вы ведь атеист?

Reply


wanderv June 11 2007, 05:45:55 UTC
согласен с Астерротом. Вы бы посоветовали лично ей что ли :). Вот так вот против всего мира рубиться действительно бесполезно, даже пытаясь его улучшить. Мир не оценит. А вот тихохонько гнуть свою линию, когда надо идя на компромиссы - это наиболее результативный ход дел.

Reply

verybigfish June 11 2007, 05:53:49 UTC
Нет другой стороны для компромиссов.

Reply

asterrot June 11 2007, 10:10:51 UTC
Искать.

Reply

mmv_kovrov June 13 2007, 17:45:46 UTC
В ковровских условиях найти компромисс нереально. Потому что компромисс может быть только один - "воруй при нас, воруй с нами, воруй лучше нас". Только при таких условиях война может прекратиться. Компромисс - это вернуть "бывших" к кормушке, вернуть им те полмиллиарда денег, которые за минувший год добавились к городскому бюджету. А ведь в Коврове никакого нефтяного месторождения, никакой золотой жилы не открыли. А городской бюджет увеличился на треть. Деньги были в городе, они просто расходились по "уважаемым" карманам. А теперь их перестали "уважать", раз имущество муниципальное - будь добр деньги муниципалитету, а не себе ( ... )

Reply


_kulikov June 13 2007, 10:53:02 UTC
Мне кажется, что решающую роль сыграет победа именно на информационном фронте. Ведь сейчас, на сколько я себе представляю, народ скорее недоволен мэршей, нежели наоборот.

Reply

verybigfish June 13 2007, 10:58:54 UTC
А что народ - "он основной закон блюдёт"...
Мнение народное ветреное, переменчивое.
Но Вы правы: перемены на "информационном фронте" могли бы изменить к лучшему воспритие Главы.

Reply

mmv_kovrov June 13 2007, 17:56:35 UTC
А можно про народ поподробнее? Чем он недоволен? Как это выражается? Что, надо было каждому по рублю дать, тогда бы народ был доволен? А что же надо?

Хотя важность информации несомненна. Но ресурсов ее распространить не так уж много. Хотя, на самом-то деле, информации проходит довольно много. Если ее специально не отторгать, то было бы достаточно. Да, она не носит агитационный характер, не агрессивна, не навязчива. Но информационное поле, если отбросить информвыродков, довольно позитивно. Как и положение дел в городе в целом. Отдельные истерички не в счет.

Reply

asterrot June 13 2007, 22:55:09 UTC
Рассориться с коррупционерами, не получив одновременно прочной поддержки в массах, - ведь это странно. Не так уж и дорого стОит создать авторитетный информационный ресурс, поддерживающий мэрию. В сравнении с отжатым у "бывших" полумилиардом...

Информвыродков отбрасывать не стОит, ведь они часть информационного поля. Это как на войне: не говорят ведь, "если отбросить авиацию и танки противника, то мы имеем небольшой перевес в нашу пользу". А почему отбросить авиацию и танки противника? А они там все бесчеловечны, мы не желаем принимать их в расчёт, мы их презираем.

Вопрос в чём? - насколько легко оппонентам начать отстрел или посадки руководства мэрии. Вызовет это, скажем, массовые беспорядки, или народ воспримет беспредел равнодушно. Это не решающее обстоятельство, но безусловно, весомое.

Reply


Leave a comment

Up