534. Товарищ Яков Свердлов

Jun 15, 2006 17:25

Можно ли сказать, что закончилась Октябрьская революция? Флаг-то государственный мы взяли у романовской России, но до сих пор продолжаем чествовать людей, её уничтожавших. По-прежнему на карте Свердловская область, во многих городах улицы Урицкого, станция метро «Войковская»… Но что мы подлинно знаем о тех, в честь которых эти названия? Только то, что втолковывала коммунистическая пропаганда? Но, может, пришло время искать настоящую Правду?

Биографии людей, делавших революцию, весьма загадочны. Так, много непонятного в жизнеописании «архитектора» ЧК Петерса и его последователя Менжинского, вождя партии «товарища Артёма» и дипломата Воровского… Есть резоны считать, что много в них сочинено легенд. Постепенно, хоть и очень медленно, по крупицам, настоящая информация о «пламенных революционерах» накапливается.

Почему-то мало кто занимается жизнью Якова Свердлова. А ведь в 18-м он считался «вождём номер два» в революции. Историк В. Шамбаров только что издал книгу "Оккультные корни Октябрьской революции". Загадок официальная биография Свердлова таит много.

Якобы он родился в 1885-м году в Нижнем Новгороде. А с фамилией уже вариации - говорят про Свердлина, Розенфельда. Странным был и его старший брат Залман, почему-то порвавший с семьёй и иудаизмом, крестившийся; усыновлённый писателем Горьким, он стал Зиновий Пешков. Яков в 15 лет после четвёртого класса бросает гимназию и по непонятным причинам уходит из семьи. Затем неясно - говорят, что попал в блатную бандитскую среду, но в 16 лет вступил в социал-демократическую партию, как будто бы. А в 18 он уже руководитель городской партийной организации! Партийная кличка - «товарищ Андрей».

В 20 лет его направляют как специалиста-организатора в Екатеринбург в качестве агента ЦК РСДРП. Где он берёт себе в супруги 30-летнюю профессиональную революционерку. Далее в Перми он возглавляет губернский партком - без всяких выборов, видно, большие связи у него были в партии. Сохранилась фотография - Свердлов в пермской тюрьме. Шамбаров описывает фото: «Здоровенные мордовороты-уркаганы робко жмутся с краешку, а низенький тщедушный очкарик Свердлов вольготно, по-хозяйски восседает в центре, не первом плане. Он здесь главный. Пахан». Непонятно, правда, для чего понадобились такие съёмки.

В начале 1909-го за рубежом заговорили о введении Свердлова (ему 23 года, он на нарах!) в ЦК РСДРП. Странное предложение выдвинул Гольденберг, член ЦК, неясно, как туда попавший, кого представлявший и чем занимавшийся. Свердлов был лишь одним из террористических командиров, мало что ещё сделавший. За что же такая особая честь?
А его младший братик Беньямин, тоже ушедший из семьи, уехал в Америку и стал там… владельцем небольшого банка. Чрезвычайно талантливая семейка Свердловых или им сильно помогали таинственные «силы неведомые»?

В 1908-м Якову поручено восстановить структуры Московского окружного комитета РСДРП. Далее - ссылка, побег, опять ссылка… Вдруг в 1912-м Свердлова кооптируют в ЦК, непонятно, с какой стати, ведь он в ссылке! Где он до амнистии с перерывами пребывал до марта 1917-го. А в апреле в новом ЦК становится «правой рукой» Ленина, возглавив Секретариат ЦК.
После переворота он - второе лицо нового государства. Ещё недавно мало кому известный 32-летний партиец за несколько месяцев совершил головокружительную карьеру. И начались «революционные подвиги». Свердлов создаёт Федерацию иностранных групп РКП(Б), прообраз будущего Коминтерна, участвует в создании многочисленных наёмных интернациональных полков, он инициатор кампаний гонений на Православие, разгрома офицерства, деревни, казачества…
И главное преступление - цареубийство.

На поразительные факты указал в своей книге В. Кожинов. В Гражданскую войну едва ли не главным «иностранным» советником Колчака в Омске был капитан французской армии Зиновий Пешков, при Керенском в июле 1917-го назначенный представителем французского правительства, явившийся в Сибирь, как и Колчак, через Японию и Китай. А в большевистской Москве один из вождей - его братец Яков. Якобы в начале 1919 г. Зиновий направил брату телеграмму с угрозой: «Яшка, когда мы возьмем Москву, то первым повесим Ленина, а вторым - тебя, за то, что вы сделали с Россией!»
Такие вот «метафизические связи явлений».

Уверен, что чрезвычайно много таких «открытий чудных» готовит нам беспристрастное тщательное расследование нашей трагической истории XX века.
Previous post Next post
Up