ЦРУ сильно "спецмероприятиями"

Feb 05, 2012 11:45

Недавно представители руководства парламентской оппозиции сходили в гости к новому американскому послу.
Одни говорят: ничего особого в том нет - закон не нарушен. Им возражают: не депутатское это дело - спешить, «задрав штаны», на встречу с человеком, известным как спец по «оранжевым революциям».


Время в стране острое. Выборы думские называют фальшивыми. Оппозиция требует проведения новых. Тут советы от спеца по «оранжевым» весьма может оказаться ценными. В общем, возник в Думе по этому поводу скандал.
А мне тут в блужданиях по просторам Инета попался видеофрагмент из фильма «Империя добра». Очень кстати. Бывший офицер ЦРУ Филип Эйджи откровенно говорил:
- Страны, решившие ограничить контроль США, могут быть уверены, что те попытаются сместить их правительство. Как? Если в стране выборы, будут использованы выборы. Другой способ - проникновение в институты власти: правительство, партии, СМИ, профсоюзы…
В любой момент времени в Эквадоре нашими агентами были, по крайней мере, один вице-президент, главы обеих палат парламента, несколько министров, председатель социал-демократической партии… За три года мы совершили там два переворота…
Американский экономист В. Энгдал добавляет: «В 90-х Россию заставили пройти через все круги ада. Рецепт был тот же, что в Латинской Америке: разрушить экономику, здравоохранение, само государство. Их цель была природные ресурсы. Это была гигантская спланированная операция».
Американцы не стесняясь хвалятся, как им удалась победа в «холодной войне», итогом которой стал распад СССР. Высокопоставленные руководители Госдепартамента и ЦРУ признают, что США имели «в тылу врага» хорошо проплаченную опору из «агентов влияния».
Советник директора ЦРУ М. Ледин по ТВ рассказал о задаче развала СССР и «эффективной технологии» её решения: «Мы всего лишь взяли на зарплату диссидентов. После демократической революции страна разрушилась».
Директор ЦРУ в 1983-85 гг. Д. Вулси подтвердил: СССР был уязвим к спецмероприятиям, которые «мы так хорошо делали раньше и по-прежнему хорошо делаем сегодня».
Если у США богатейший опыт создания «агентов влияния» на самом высоком уровне руководства государств (доказано, что А. Яковлев - член Политбюро ЦК КПСС и один из «архитекторов перестройки» - был их человеком), то весьма вероятностно, что такие агенты есть и сегодня.
Какие цели у США для каждой страны, знают только там. Почему они вошли в Ирак и Афганистан, бомбили Ливию?.. Понятно, что не для продвижения «американских ценностей».
И какие у них нынче планы по поводу нашей страны, можно только гадать, выстраивая логично цепочки фактов.
Ф. Эйджи говорит: «При Путине ситуация в России изменилась, и в США и Европе растет озабоченность возрождением великой державы, у которой есть ресурсы. Людям в России очень важно знать, что ЦРУ создали не как агентство по сбору информации, а как способ вмешательства по внутреннюю политику других стран».
И тут сами собой начинаются подозрения. Ходоки к американскому послу для чего побывали там на самом деле? И не хотят ли американцы хитро использовать нашу не шибко умную «оппозицию» в достижении своих новых целей?
Вон главной в России правозащитница Л. Алексеева сама признала, что является гражданкой США и что ее организацию финансировало посольство Англии в Москве. А при получении американского гражданства она отреклась от родины и поклялась верой и правдой служить США.
Збигнев Бжезинский буквально издевается над нами: «Если пятьсот миллиардов долларов российской элиты хранится в американских банках, то вы определитесь, чья это элита, наша или ваша».
После этого остаётся лишь одна надежда - на наши доблестные разведывательные силы, способные противостоять агрессивным и иезуитским планам США. Но и граждане как-то должны им помогать защищать свою страну.
Иногда я снимаю с полки книгу, изданную в начале 80-х: «ЦРУ против СССР». Изданной миллионными тиражами мы ей не доверяли тогда: контрпропаганда, дезы, наверно, много. В перестройку её разоблачали со смехом - «конспирология!».
Но я перечитываю её сейчас по-новому с учётом прожитого.
И что обнаруживаю?! Ведь почти всё из «пропаганды» оказалось правдою. Историк-профессор Николай Яковлев нас предупреждал всех - от генсека до рядового солдата: «Нет такого преступления против мира и человечества, на которые не пойдут ЦРУ, ФБР и Ко ради интересов денежного мешка».
И одной из главных целей для США был тогда СССР.
Но мы просмеялись, прохихикали, плохлопали ушами. И лишились своего великого государства. Сейчас новая опасность таится - развал уже РФ (бродят же разговоры об отделении Кавказа, Поволжья, Сибири, Дальнего Востока). Неужто не жаль свою страну опять отдать на разграбление?
Потому и нельзя легкомысленно относиться к финансированию «общественных» организаций из США и Англии. И не стоит считать «ничего не значащей» стажировкой в Йельском университете вдруг откуда ни возьмись свялившегося «вождя оппозиции» Навального.
Мировая политика намного сложней, чем кажется либерально настроенному обывателю, для которого важно, чтобы у него в кармане было побольше американских рублей и жизнь его проходила максимально комфортно.
Россия - слишком богатая страна, чтобы не вызывать у мировых хищников волчьих аппетитов на наши ресурсы. Мы за 20 лет много потеряли, но приобрели политический опыт. На мякине-то нас немного трудней теперь провести.
Побольше бы ответственности, побольше бы разумности по отношению к своей стране.

агент влияния, ЦРУ, перестройка, империя, спецслужбы, спецмероприятие

Previous post Next post
Up