Как мы с подругами снимали фильм и Дракуле.

Sep 03, 2012 23:02

А я вдруг подумала, что вспомнила историю, как когда-то давно, году в 99, мы с подругами снимали фильм. На английском языке.

Дело было в восьмом классе. Для хорошей годовой оценки по англ.языку (а дело было в Израиле), нужно было прочитать довольно объемную книгу и сделать по ней работу. Например, написать реферат. Так же, в списке возможных вариантов значилась графа "снять фильм". Видимо этот пункт учителя приписали по-приколу, они же не думали, что 4 безбашенные русские девченки решатся на такой шаг.. Но, как говорится, знай русских! :))

В общем началось все с выбора сюжета. О том, чтобы всем четверым читать что-то - и речи не шло. К счастью, в местной библиотеке была найдена укороченная версия Дракулы, и как раз за неделю до всего я посмотрела всем известную экранизацию Стокеровского сюжета. В двух словах пересказала девочкам о чем там речь, и сели за сценарий. Хорошо, что Анечка, единственная из нас хорошо владела английским, поэтому она довольно быстро перевела мои зарисовки, а впоследствии мы с ней дописали еще несколько частей. Всего получилось 6 сцен. На удивление, сценарий получился очень достойный. Была завязка, интрига, романтическая сцена, сцена описания проблематики, кульминация и развязка.
Костюмы были подобраны очень продуманно: каждый персонаж был в своей стилистике и в имел свои цвета.
Ролей всего было 5, из них две мужские и все их играли мы вчетвером :)) Итак, у нас были:
Дракула. Импозантный, в черном плаще и шляпе, с пластиковыми клыками, которые очень плохо держались во рту, и постоянно норовили вывалиться на пол. Не говоря уже о текущих, из-за клыков, слюнях :))))
Мина. Красавица в белом длинном платье. Прям невеста. Маринка отлично смотрелась в этой роли.
Джонатан. Мальчик гейской наружности, с нарисованными усиками с писклявым голоском. Его играла я. Это была самая феерическая и идиотская фигура - не ржать было просто не возможно.
Люси: подруга Мины, вся в красном, первая жертва Дракулы. Рыжая Анечка, с выбеленным лицом и укусами на шее - была восхитительна.
Профессор. Спокойный, рассудительный. У профессора были самые длинные тексты, поэтому осилить и выучить их могла только Аня.

Вроде как припоминаю по сценам. Хотя могу конечно что-то напутать:
Введение. Сцена 1. Мина прощается с Джонатоном, он уезжает далеко в замок к Графу на неопределенный срок.
Сцена 2. Люси идет по темной улице и Дракула кусает ее из-за угла. К визгам Люси тогда еще примешался взвизг Анюткиной собачки, но это даже добавило некоторый шарм.. :)
Сцена 3. Люси лежит на красных простынях, вся в красном, в красном свете ламп, а на шее у нее красуются укусы (кстати мы очень натуралистично загриммировали раны, получилось прям страшно). При это Люси страстным голосом зовет "Master, Master!.." А Мина вся в белом стоит рядом и страшно перепугана. Входит Джонатан и пронзает Люси сердце "какой-то странной заостренной деревяшкой".
Сцена 4. Мина встречается с Дракулой, танцуют, он нежно ее обнимает и целует. Типа любоффь.
Сцена 5. Профессор и Джонатан обсуждают страшное проклятье Графа, вампиров и способы его убийства. Между тем, в окне с легкой ухмылкой проходит Дракула, как бы посмеиваясь над происходящим.
Сцена 6. Дракула лежит привязанный, и мучается от лучей рассвета.

Как видите, моя роль была очень странная и небольшая. Я еще тогда поняла для себя, что я себя гораздо более комфортно чувствую себя в роли режиссера и оператора, поэтому это был мой главный конек во всей этой истории. А в одной сцене, где Дракула романтично целует Мину в шею во время танца, я сидела спрятавшись за диваном, и пультом от магнитолы регулировала звук - та еще забава была. Конечно концовку мы подсмазали, но после трех дней съемки, ни на что более здравое мы уже физически не были готовы.. :))

Снималось это все дома (родители сидели по другим комнатам стараясь не шуметь, и дико с нам смеялись, как вы понимаете), на любительскую камеру Сони, а монтировалось путем переписывания с 8-ми миллиметровой кассеты на обычную через видеоплеер. Конечные титры записывались в полной тишине, пока все спали, голосом, закрыв объектив иммитируя черный фон.

Эх, как мы тогда насмеялись! Сейчас вспоминаю, и просто умиляюсь, какие мы были молодые и веселые, какие безумные затеи устраивали, воплощали, и ничего нас не могло сдержать...

В итоге, я вам скажу, это получился довольно неплохой 20-ти минутный триллер с элементами мелодраммы. Мы все получили самые высокие оценки, наш фильм посмотрела вся школа, и долго потом над нами стебались и прикалывались, по-доброму, конечно. :))
Previous post Next post
Up