ЖКХ. Водопотребление. Краснодар. МУРЭП№32.ne_kuryAugust 12 2013, 14:25:54 UTC
Возможные ситуации: 1. у потребителя водомеры не установлены, он не знает, сколько ее потребляет и льет воды сколько хочет, а оплачивает ее потребление по нормативам. 2.у потребителя стоят прошедшие поверку водомеры, он знает, сколько потребляет и оплачивает потребление по показаниям счетчика. 3.у потребителя стоят не прошедшие вовремя поверку водомеры, он знает, сколько потребляет, а оплачивает по нормативам, а это раз в пять больше, чем он платил, когда водомеры считались пригодными к использованию. С первыми двумя ситуациями проблем нет, а вот с третьей - проблемы ОГОГО! Представим, вы пришли в магазин, взяли палку колбасы, а на кассе вам говорят: теперь вы должны платить, как за пять палок! И что? Этой палкой колбасы в руках вы не огреете кассира? В нашем доме эпопея с признанием водомеров недействительными началась в июне. Многим сразу начислили оплату за воду и энергию по нормативам, причем, в июне на полмеяца отключали горячую воду, а посчитали так - будто она весь месяц текла рекой. Общедомовые расходы в счетах УК ушли в минус! Фантастика! Из 160 квартир дома 19 уже сейчас считаются задолжниками. На подъездах висят их списки с угрозами отключить свет и горячую воду. Получив счета с баснословными цифрами люди просто перестали платить, и дальше их количество будет только расти. Я вполне допускаю, что наше законодательство позволяет Управляющим Компаниям творить такие безобразия. Но краны-то стоят в квартирах у людей, и они не собираются дарить кому-то недопотребленную воду. Куда они ее денут? Сольют в канализацию? У нас такая богатая страна? Меня интересует, на что рассчитывали законодатели, возлагая ответственность за поверки на потребителей, на то, что стадо будет блеять и продолжать давать молоко? Или они не стадо, и вначале не заплатят, а потом откроют краны на полную и сольют недоиспользованную воду в канализацию? а может и гораздо больше... кто ж ее теперь будет считать.
Возможные ситуации:
1. у потребителя водомеры не установлены, он не знает, сколько ее потребляет и льет воды сколько хочет, а оплачивает ее потребление по нормативам.
2.у потребителя стоят прошедшие поверку водомеры, он знает, сколько потребляет и оплачивает потребление по показаниям счетчика.
3.у потребителя стоят не прошедшие вовремя поверку водомеры, он знает, сколько потребляет, а оплачивает по нормативам, а это раз в пять больше, чем он платил, когда водомеры считались пригодными к использованию.
С первыми двумя ситуациями проблем нет, а вот с третьей - проблемы ОГОГО!
Представим, вы пришли в магазин, взяли палку колбасы, а на кассе вам говорят: теперь вы должны платить, как за пять палок! И что? Этой палкой колбасы в руках вы не огреете кассира?
В нашем доме эпопея с признанием водомеров недействительными началась в июне. Многим сразу начислили оплату за воду и энергию по нормативам, причем, в июне на полмеяца отключали горячую воду, а посчитали так - будто она весь месяц текла рекой. Общедомовые расходы в счетах УК ушли в минус! Фантастика! Из 160 квартир дома 19 уже сейчас считаются задолжниками. На подъездах висят их списки с угрозами отключить свет и горячую воду. Получив счета с баснословными цифрами люди просто перестали платить, и дальше их количество будет только расти.
Я вполне допускаю, что наше законодательство позволяет Управляющим Компаниям творить такие безобразия. Но краны-то стоят в квартирах у людей, и они не собираются дарить кому-то недопотребленную воду. Куда они ее денут? Сольют в канализацию? У нас такая богатая страна?
Меня интересует, на что рассчитывали законодатели, возлагая ответственность за поверки на потребителей, на то, что стадо будет блеять и продолжать давать молоко? Или они не стадо, и вначале не заплатят, а потом откроют краны на полную и сольют недоиспользованную воду в канализацию? а может и гораздо больше... кто ж ее теперь будет считать.
Reply
Leave a comment