Оригинал взят у
mamazaytsa в
Лимонно-шоколадные кексы Контрастная выпечка всегда выглядит красиво. Я долго думала, взять лимон или апельсин - остановилась на лимоне, и не жалею. Прекрасное вкусовое сочетание!
Кексы на сливочном масле, что, конечно, не слишком полезно для фигуры, зато очень вкусно.
Для конкурса
«РОЗОВЫЙ ИНЬ-ЯН» 75 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
180 г сметаны
1.5 ч.л. разрыхлителя
200 г муки
щепотка соли
3 ст.л. молока
3 ст.л. кэроба + 2 ст.л. горячей воды
цедра половины лимона + 2 ч.л. лимонного сока
Оставьте масло при комнатной температуре на полчаса или больше, чтобы оно стало мягким.
Смешайте масло с сахаром и взбейте миксером добела. Затем добавьте сметану и взбивайте дальше, пока сахар полностью не растворится. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, соль, и перемешайте - миксером или, если мощности не хватает, вилкой. Влейте молоко и перемешайте еще раз.
Разделите тесто на две части. В одну добавьте кэроб, предварительно смешанный с горячей водой, а в другую - цедру и лимонный сок.
Смажьте формочки для маффинов растительным маслом или положите в них бумажные формочки. С помощью столовой ложки кладите в каждую темное и светлое тесто (оно не слишком поднимется, так что смело заполняйте формы на три четверти).
Пеките при температуре 190 градусов 25-30 минут.