мммм, все что связано с шоколадом...люблю) еще и рецепт без яиц))
Оригинал взят у
irsenas в
Шоколадно-кокосовое печеньеОчень простое печенье. Самое сложное - порубить шоколад) Все остальное сделала Маша) Потом сама же и поедала))
Ингредиенты:
Порошок пекарский - 1,5 ч. л.
Сахар коричневый - 80 г (взяла белый 50 г)
Стружка кокосовая - 3 ст. л.
Шоколад горький - 50 г
Маргарин (постный) - 80 г (что это такое "постный" маргарин не знаю))) взяла сл. масло)
Мука - 100 г
В масло добавить сахар, кокосовую стружку и рубленый шоколад.
Далее просеять муку с пекарским порошком, добавить в шоколадно-кокосовую массу. Из полученного теста сформировать шарики, размером с грецкий орех.
Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Вилкой слегка прижать в середине шарика.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при 180 град. 15 минут.
Источник
Единственный минус этого печенья - из такого количества ингредиентов его получается катастрофически малооо)))
Рецепт спешит на ФМ
"Гастрономические путешествия. Греция"