Запеканка из баклажанов и домашнего сыра

Apr 18, 2013 13:55




Ликвидация продуктов)) Срочно нужно было использовать следующие ингредиенты:
1 баклажан
200 г свежих шампиньонов
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
300 г домашнего творога (рецепт у меня был ранее)
1 яйцо
1 ст. л. муки или кукурузного крахмала
0,5 ч. л. смеси перцев
0,5 ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. кориандра
0,5 ч. л. тимьяна
100 мл красного сухого вина
Баклажан, грибы, лук нарезать, добавить измельченный или растолченный чеснок. Все это великолепие обжарить на небольшом количестве оливкового масла до зарумянивания, затем влить вино и дать ему выпариться. Ближе к концу добавить специи, посолить по вкусу. Овощи немного охладить, смешать с творогом, яйцом и мукой. Выложить в смазанную форму и запечь в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут.
Подавать горячую или совсем охлажденную.
Previous post Next post
Up