Салат “Нежное весеннее удовольствие”

Mar 25, 2013 03:04

Решила, наконец, попробовать кольраби.




Кольраби - стеблеплодная капуста родом из Италия. В Европе ее возделывают с XVI века. Утолщенный шарообразный стебель с запасом питательных веществ образуется в первый год жизни. Лучше использовать молодые и нежные растения с небольшими стеблеплодами. Кольраби едят в сыром виде, а также ее варят, тушат и жарят. По вкусу кольраби напоминает капустную кочерыжку, но значительно сочнее и слаще. Кольраби более полезна, чем белокочанная капуста, так как содержит комплекс углеводов, витаминов, ферментов, белков и минеральных веществ, она чемпион по содержанию кальция, из которого строится клеточная система человека и зубы. Нежные и сочные стеблеплоды с белой мякотью богаты глюкозой и фруктозой (они легко усваиваются), соединениями серы и солями калия. По содержанию витаминов В1, В2, РР эта капуста превосходит белокочанную, а по уровню аскорбиновой кислоты - даже лимоны и апельсины (90 мг витамина С в 100 г плода).
Салат с кольраби получился очень сочный, нежный и безусловно вкусный. Я решила сделать его в бело-зеленой гамме, подходящей к первой весенней зелени.

1 кочан кольраби
1 большой огурец
3 редиски
1 стебель зеленого лука
Зелень
Для заправки:
2 стол. ложки льняного масла
Сок половины лимона
Соль, черный перец по вкусу
Пол чайной ложки зиры
Капусту, редиску и огурец натереть на крупной терке. Лук и зелень мелко порезать, все смешать. Также смешать ингредиенты для заправки, заправить салат. Перед подачей я еще посыпала сушеной мятой. Аромат такой, что хочется сделать, что-то эдакое, весеннее!!
Previous post Next post
Up