Мне понравился рецепт этого пудинга за простоту и быстроту исполнения. Я вообще люблю быстрые рецепты, не так часто бывает столько времени, сколько хотелось бы провести на кухне, к сожалению.
Предлагаю вам рецепт традиционного праздничного блюда английской кухни. Никто с первого раза не догадается из чего сделан этот вкуснейший пирог. Нам понадобится:
4 яйца
300 мл молока (количество молока и сливок можно уменьшить, чтобы булка в них не тонула, а просто пропитывалась)
150 мл сливок (небольшой жирности)
1 лимон
6 ст. ложек меда
250 г порезанной или поломанной на кусочки булки
75 г сушеных вишен
По 50 г чернослива и кураги
немного рубленных орехов
2 киви или 50 г мякоти апельсина
Пол чайной ложки корицы либо мускатного ореха
Духовку разогреть до 180 С. Смазать форму маслом. Разбить яйца, соединить с молоком и сливками, перемешать.
Смешать лимонную цедру, сок лимона и мед, смешать с молочной-сливочной смесью. Взять достаточное количество кусочков булки, чтобы покрыть ими всю форму. Намочить каждый кусок в медово-лимонно-молочной смеси, оставить на время, чтобы булка пропиталась. В форму уложить слоями булку, порезанные сухофрукты и киви, посыпать орехами, сверху вылить оставшуюся смесь, оставить для пропитки на 10 минут. Посыпать корицей и запекать 35-40 минут.
Получается нежнейший сливочный пирог с ароматной фруктовой начинкой.