Я недавно говорила, что времени нет? 3 раза "ха"! Это я погорячилась, да... Вот сейчас у меня началась действительно активная беготня...
Лобио (груз. ლობიო) - название фасоли, как зелёной, так и стручковой. И сегодня я покажу одно практически моментальное блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. Блюда из лобио крайне популярны у всех закавказских народов.
![](https://lh4.googleusercontent.com/-NabbCZuozdA/T6WFGa4l-BI/AAAAAAAAA00/V83sBF3ERSM/s640/IMG_7716_p.jpg)
Ингредиенты (на 2 порции):
300 г зелёной стручковой фасоли
2 яйца
1 маленькая луковица
2 ст.л. топлёного масла
по 3 веточки кинзы, петрушки и укропа
соль, черный молотый перец - по вкусу
1. Я использую замороженную фасоль, поэтому фасоль сбланшировать в кипятке 5-6 минут, откинуть на дуршлаг.
2. На сковороде на среднем огне растопить масло и обжарить мелко порезанный лук до мягкости, добавить фасоль, перемешать и жарить 2 минуты.
3. В сковороду вбить яйца, перемешать, добавить зелень, соль, перец и при постоянном перемешивании довести блюдо до готовности (около 1-2 минут)