Какой хороший день!

Dec 21, 2011 21:42

Разговаривала сегодня с подругой из Таллинна по Скайпу. Полтора часа. Мы обычно говорим раз в семестр, точнее в конце каждого семестра.
Если бы не хныкающая Света, эти полтора часа можно было бы записать во время проведенное с удовольствием и только для себя. Однако, как Даша лезет в камеру и шумит без тормозов, так и Света интуитивно начинает ( Read more... )

родина, подарки, позитив

Leave a comment

рецепт verusopotam December 22 2011, 19:50:29 UTC
Пишу как для себя, а я редкостная бездарность на кухне:-)
Итак, берем 200 грам печенья. Лучше всего самое дешевое. Как вариант - мюсли, кукурузные хлопья. Превратить печенье в крошки мелкие-мелкие. Можно блендером, можно мужем:-)
Растопить 90 грам масла и вылить в крошки, перемешать. Я еще топлю шоколад на водяной бане и добавляю в крошки. Значит, все перемешиваем и выкладываем в форму со съемным бортом. (Деталь: дно формы я перевоачиваю, чтобы ничего не попадало в края, тогда готовый торт легче с основы брать.) Поставить в холодильник.
200 грам жирных сливок взбить, добавить сахара 1-2 ст. ложки и ванильного сахара 1ч.л. К взбитым сливкам добавить 400 грам сыа Филадельфия. Перемешать. Замочить и растопить желатин (3 ст. л. или чуть меньше плюс 3 ст. ложки воды) на водяной бане. Остудить желатин и добавить в него 1-2 ложки сливок-сыра, перемешать и потом уже вывалить это все в сливки-сыр. Если желатин сразу в сыр, то может получиться бяка.
Выложить сырную смесь на печенье, аккуратно, чтобы не повредить печенье. Разровнять и положить снова в холодильник.
Банка вишневого кампота плюс повторить трюк с желатином. Я добавляю и воды, и сахара, чтобы было слаще и больше по объему. (в сырную смесь сахара не кладу). Выкладываю на сырную смесь сначала ягоды из компота, а потом и жидкость выливаю.
Снова все в холодильник и нарезаю круги вокруг холодильника пока желе не затвердеет - тогда можно есть:-) Резать осторожно, если форма непригораемая и ты ее еще используешь.

Есть вариант без компота. Можно в сырную смесь добавить кокосовой стружки...

Reply


Leave a comment

Up