Вишневый пирог

Jul 10, 2014 13:51

Привет!  Давно я не баловала вас рецептами :) Исправляюсь

Тесто: 1 сткан сметаны, 1 стакан сахара, 3 стакана муки и ч/л разрыхлителя + пара шаловливых ручек, которые будут типа помогать месить и раскатывать.
Начинка: 500 гр вишни без косточек, полстакана сметаны, полстакана сахара.

Рецепт: Взбиваем сметану с сахараном, добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Часть откладываем, остальное раскатываем в пласт и укладываем в форму. Сверху кладем вишню и присыпаем сахаром. Остатки теста раскатываем в жгутики и укладываем поверх вишни. Выпекаем до полуготовности (минут 15) в духовке при 180 градусах. Вынимаем и заливаем вишню промеж сетки сметаной взбитой с сахаром. Допекаем еще минут 40.










Готово :)



Previous post Next post
Up