Мне и в голову не приходило никогда праздновать Хэллоуин, так что никак не праздную. В костюме лоха я каждый день. И вообще, выпускник философского факультета это настолько трагично и пугающе, что милостыню мне должны подавать каждый день, я считаю.
Мне нужно было совпадение трех факторов: Бесплатно (отсюда - не слишком большой конкурс, чтобы без блата попасть). Гуманитарный. Заочно (чтобы работать полный день). Желательно СПбГУ. Вот тут все и совпало. Другие доступные факультеты тоже были идиотские. В принципе, философское образование вещь неплохая. Это такая основа основ всего гуманитарного - и не только гуманитарного. Вот только в реальной жизни вещь совершенно идиотская.
Все мои знакомые, которым посчастливилось учиться на философов сейчас делают политическую карьеру. Ну, ок, пытаются. Из чего делаю вывод, что образование это весьма всестороннее должно быть, так сказать, всего понемногу о природе вещей. Хотя у меня в универе с философией складывалось так себе, хотелось бы лучше успевать - она такой предмет, что мне всегда казалось, еще чуть-чуть и я что-то кааак познаю. Ан нет.
Это надо было на политолога учиться) Такую специализацию тоже можно было выбрать. Я бы сказала, не понемногу о, а вглубь, и о природе вещей, и о самой природе, и о самих вещах, и о познании их, и о том, что познает их. Онтология и гносеология, с этикой, эстетикой и т.п. on the side.
В костюме лоха я каждый день. И вообще, выпускник философского факультета это настолько трагично и пугающе, что милостыню мне должны подавать каждый день, я считаю.
Reply
Reply
В принципе, философское образование вещь неплохая. Это такая основа основ всего гуманитарного - и не только гуманитарного. Вот только в реальной жизни вещь совершенно идиотская.
Reply
Reply
Я бы сказала, не понемногу о, а вглубь, и о природе вещей, и о самой природе, и о самих вещах, и о познании их, и о том, что познает их. Онтология и гносеология, с этикой, эстетикой и т.п. on the side.
Reply
Leave a comment