Или продолжение моих кулинарных битв.
Несколько дней назад загорелась желанием спечь что-нибудь вкусное.Нашла книгу, которую первоначально планировала подарить сестре, но потом передумала - книга о вкусной, но не здоровой пище - о шоколадных тортах и пирожных. Тяжелые рецепты с огромным количеством неизвестных мне ингредиентов я сразу же отмела, начинать нужно было с чего-то маленького. Таким маленьким и оказался шоколадный кекс. Ингредиентов заморских там практически нет, сплошной шоколад, какао, да размльченный миндаль. Готовится быстро, если знаешь, что и как делать, и как и что мерить. Я не знала, делала на глаз. Испачкала гору посуды, но все-таки добилась своего. Кекск испекся. Кстати к слову - узнала чудесное слово - абрикотировать - звучит-то как! Оказыватся всего лишь обмазывать теплый кекс растертым и проваренным с водой абрикосовым джемом. Если бы не написали, рецепт был бы также смещен с повестки дня, как и все непонятные рецепты до. Впрочем, когда готовла наткнулась на одну несуразицу - в рецепте сначала значилось 200г муки, потом еще 100 г., решила взять 200) Как говорится, чем меньше муки, тем больше шоколада!)
Кекс получился...очень калорийным. Одного куска мне хватило на весь день. Вот это писча!)