Велосипед из зубочисток!

Oct 05, 2020 20:15




Добрый человек предупредил меня, что "фотошара" с первого декабря совсем фсё. Я в ужосе, впрочем я в нём уже проросла цепким анчаром - укоренилась - дальше некуда - быть в ужосе мне не новость - традиция, выебудни - ужо пообвыкшися мы - вечнозеленеем. Если Олег не напишет скрипт, то скоро половина моих ЖыЖей превратится в тыкву, потому что я едва ли успею переписать-отредактировать-ручками все посты с фотошарными картинками в течение двух месяцев - постов там лет за шесть... тыщи картинок... Сейчас складываю фотки на "имгур" - и уже не держу щупальцы крестиком - а-смысл.

Внезапный велосипед. Слово "внезапный" в этом не уютном бложике намбер ван и вообще паразит! (сказала она в стомиллионный раз) С весны тянется заказ на медведа велосипедиста, тянется, потому что волшебных денег-вперёд не было, а сомнения по поводу работы почты в ковидные лихие времена были. Потому все не торопятся. Медведа давным давно сшила, а потом на несколько месяцев отвлеклась на всякое другое... и вот. Оперативно нафигачила велосипед. А теперь у меня швах и прочий караул с цугундером: медвед с велосипедом вапще не сочетаются - всё в стиле где-были-твои-глаза-тупая-ты-куклоделка-крокодилка-с-лапками! Мама Карла не думает, Мама Карла пилит - рептильный моск! Что теперь делать, я ХЗ. Посоветуюсь с заказчицей. Либо делать нового медведя специально под этот велик. Либо медведу другой велик клеить, чтоб они обрели таки стилистическое единство и счастье-в-семейной-жизни, бггггг, "и жили они, как спаниель с утюгом". В кукло-художественной реальности всё сложно: велосипеды обязаны гармонировать с велосипедистами, как влитые.

А пока немного процесса и поболтать. Сперва ещё чуть-чуть пожалуюсь. Из каждого утюга с весны вой и ор, про соц-изоляцию-дистанцию-всё-в-спирт-мойте-руки-с-мылом-масочный-режим... И что же. Я дикий сыч, ипохондрик, параноик с нежной кукухой и прочими трудностями-перевода, то есть в изоляции в общем-то по-жизни, живых людей вижу только в магазине, общественного транспорта боюсь, хожу пешком - в основном через лес... Масочный режим соблюдаю, всё мою. Думаете, оно мне помогло - да как бы не так! Уже неделю с соплями до колен и топлёным свинцом в носоглотке! На ковид не похоже, но температура и трескучая черепушка при любом раскладе не айс. Промываю нос, проклинаю сопливую продавщицу из супермаркета - мой внутренний параноик её запомнил, винит во всех смертных грехах и потихоньку ненавидит. Впрочем мне уже получше - Мама-Карло-слизень даже немножечко работает - велосипед вот невтемный склепал.




Да, все картинки снова кликабельны. Мама Карла вообще долго не могла решить, из чего же ей делать медведелик... Сначала была идея скрестить полимерку-запекайку с зубочистками, а потом вспомнила, что она мерзостно воняет при запекании - отопление тогда ещё не включили, везде холодрыга, при открытом окне не посидишь, а жить в противогазе не хочется. Поэтому папьюшечка моя всегдашняя была скрещена с зубочистками.




И ещё немного вспомогательных картонок:







Колёса Мамуля делала о-о-очень долго, наращивала по-чуть-чуть, потому что папья пошла бы винтом, намажь её сразу толстым слоем. В итоге получились такие вот симпатяги шершеватые:




Впрочем, всё равно кривые. Не хватило тяму зашлифовать все "спицы" одинаково и приклеить ровно, и в процессе сушки колёса всё равно косились-винтились-ломались. Мышинно-кактусовый метод работы вечно с нами.

И вот тут Мама Карла очень горячилась по поводу нашей общей пустодырости-простодурости: Настя, пред отъездом в отпуск, отдавала мне пилилку для ногтей - по-сути очень махонький "дремель" на двух батарейках - шарошки одинаковые что для ногтевой бор-машины, что для ювелирной. Скорости у машин разные и размер-вес. Настя-то отдавала, да только я, лошара, забрать забыл... Поэтому все микродырки в деталях из зубочисток пришлось пилить здоровенной-тяжеленной дурой, которой я обычно работаю. Кто-то микроскопом гвозди забивает, а кто-то железным ломом зубы корчует... самому себе. Результат: всё кривое, шею в двух местах переклинило.




Дырки, впрочем, не в зубочистках, а в шпажках для мандзю, они потолще и вроде бы берёзовые. Зубочистки из бамбука.







Да, колёса я всё-таки чуть-чуть шлифнула, но совсем чуть-чуть. Зернистая фактура получилась очень симпатичная, не захотела её убирать.










В процессе лепки этих колёс придумала, как сделать перекрёстные спицы... теперь хачу-нимагу машину и биплан с такими фишечками... но сильно сомневаюсь, что в скором времени руки дойдут, если вообще дойдут.

Шарошка в уже готовую дырку воткнута, чтобы показать - а-ня-ня Мама Карла шмогла (рукалицо) - с другой сторны шарошки была толстенная, здоровенная, тяжеленная, дребезжащая тыщами оборотов машинища, и как Мамуля умудрилась удержать и под нужным углом направить... Ну, вообще-то никак - углы все получились разные, более-менее спасал только маленький размер - там подклеить, там подмазать, там подтянуть, там подогнуть. Расшиперилась, во все стороны растопырилась... как вышло.










Конструкция имитационная наобумная - всё монолит (прям как наша переклиненная шея) ничего не работает и не двигается - на клею!




Рука монстра, которого ещё не скоро покажу, держит почти готовый медведелик:




Медведелику нужна подставка:




Одна съёмная деталь всё-таки есть: руль. Маме Карле хочется, чтобы ну хоть что-нибудь было съёмным-разборным. Руль можно вытащить, да.










Превращаю картонку в полянку с кочками:




Нафактуриваю финальный слой:




И теперь куча надоедливых просто-фоток, потому что хачу и чтобы-было!







Конструкция недышательная! Оно хоть и склеено на ламинатный клей, но всё равно в руках ощущается нарошечным ой-мама-дарагая-не-чихнуть-бы. И тут Маму Карлу ещё вдруг прибило не промасливать ничего! Оставить так! (О_о) По-идее, промасливание отлично закрепляет и папьёвые смеси и дерево, но оно же полностью меняет структуру и цвет - всё совсем по-другому будет - никакой воздушности, а тут прям хочется эту неподходящую дюймовочность сохранить... Короче, играть с этим великом нельзя - поставить под стеклянный колпачок и в сервант - от сырости подальше!













Мне полюбились подставки-полянки. Велик в ней стоит не очень крепко... но стоит, если поставить и не шатать. ... Вот для Крококота у меня крепкая "полянка" вышла... и я до сих пор не сделал с ним фотосессию (Т_Т) уже пол года, если не больше, в витрине пылью обрастает...




























А теперь эпик фейл! Медвед-велосипедист, которому нужен совсем другой велосипед - поменьше, попроще, поярче и совсем не такой изящный... и гораздо более устойчивый.




Или этому велосипеду нужен другой медвед - подлиннее - или хотя бы потоньше, возможно с вышивкой и уж точно более спокойными сложными цветами!




Всё плохо! Медвед отжал велосипед у Дюймовочки!




Вот такой тлиллер под конец поста получился... Пока фсё, но ту би континьюид. А теперь моя сопливая голова предлагает... спаааааать... или воткнуться в очередную киношку. За неделю мешок пересмотрел - взяться за второй.

Настроение:

заказ, проктолог-иллюзионист, протез головы в подарок, real gone, медведь, для кукол, убить в себе пуриста

Previous post Next post
Up