В честь великой радости - мне снова можно есть рыбу - Ксеню прибило на кулинарные эксперименты. Она вполне осознаёт, что, с позволения сказать, еда, ею приготовленная, будет воспринята как нечто съедобное крайне малым количеством любопытствующих, однако рецептик всё же в ЖыЖочки выложит, да-да. Рецептик - себе для памяти - Ксеня подобное ест и даже с удовольствием - это во-первых, а во-вторых, прогрессирующий инстаграмит заставил её сфотать продукты... затем Ксеню мягко и ненавязчиво втянул в себя фотошоп, ну, и вот - как обычно - мир-должен-знать-что-я-в-данном-случае-ем. Бгггггг. Как заковыристо излагает-то мамадарагая!
Ладно, заканчиваю придуриваться. Рецептик:
На две порции - с голодухи можно и в одного сожрать.
- Пол апельсина с кожурой.
- Пол банана без кожуры.
- Три кусочка перьев лука порея, небольшие такие кусочки - сантиметров десять-пятнадцать в длину.
- Пластик форели - не слишком толстый, только спинная часть.
- Две столовые ложки с горкой круглого чёрного риса, сорт "Южная ночь".
- Две столовые ложки с горкой десятипроцентной сметаны.
- Столовая ложка с горкой кокосовых стружек.
- Две столовые ложки соевого соуса.
25 минут варим рис. Когда он попадает в кастрюлю, там и вправду зарождается южная ночь:
Лук порей режем соломкой, в чашку и пока в сторону.
Когда рис уже почти сварился, то есть прошло 25 минут, добавляем в варево лук. По ходу дела можно добавлять кипячёную воду, потому как нужна жижка, а она выкипает, да.
Варим рис с луком пять минут, добавляем нарезанную крупными кубиками рыбу, апельсин - половинными кружками, банан - кружками, кокосовую стружку. Ждём когда снова забулькает, переключаем плиту на слабый огонь, добавляем сметану, перемешиваем и ещё немножко варим - самую малость, буквально минутку-две - апельсины не должны провариться, а вот рыба должна. Пробуем, удовлетворённые результатом отключаем плиту, разливаем по тарелкам - в тарелки по ложке соевого соуса... И я себе завтра такое снова приготовлю)))
Настроение: