У меня, конечно, вообще всегда семь пятниц на неделе. Я две недели отболела, потом пережила свой день рождения (Весьма успешно! Кстати, спасибо всем поздравлявшим!), разболелась после него ещё больше, сейчас чуть восстановилась до более-менее потребного состояния и начала тосковать о потерянном времени, о потерях времени в будущем, о желании организованно аккуратно и приятно жить...
Я лично не знаю ни одного человека, живущего по ежедневнику. Но, судя по всему, у всех более-менее успевающих что-то людей есть ежедневник или уже помощник, который этот ежедневник ведёт и тихонько направляет (это уже более высокий уровень).
Много копий было сломано у нас дома на тему нужности и ненужности данного предмета. Домашние не готовы данным предметом пользоваться, не очень-то хотят жить по схеме и бумажке. Но я устала держать в голове все дела. И в какой-то момент поняла, что оперативная память переполнена и я начала забывать самые элементарные вещи. И я считаю, что память надо освободить. Потому что мне ещё надо идти работать, этого объёма информации моя голова не вынесет.
Думаю, я бы могла справляться со всем, если бы было нужно "прибраться-купить-приготовить" и на этом завершить круг интересов. Это не плохо, это нормально, но это совершенно не для меня. Бывали периоды, когда я переходила в такое грибное существование, людям вокруг было хорошо, некоторые мной восхищались, я слышала в свой адрес что-то типа "вот теперь-то ты молодец!" а я чувствовала жуткую боль от напрасности своего существования, от удовлетворённости таким существованием моих родных и близких (как жить - их дело, но смотреть или не смотреть тоже моё дело). Проще говоря, это царство не для меня.
Я занялась изучением всяческого тайм-менеджмента. Обобщить и использовать сразу не позволяет дефицит оперативной памяти.
Так что я решила подготовиться, составив хороший ежедневник на базе своих и опубликованных наработок.
Сонюшка в своё время подсадила меня на всякий бизнес-линч и очень требовательное отношение к полиграфическому дизайну, шрифтам, интервалам, я поковыряла в компе, не нашла удовлетворяющие шрифты и форматы таблиц (использовать готовые публично доступные шаблоны я считаю дурным тоном в моём случае) и решила к чёртовой матери нарисовать всё от руки. Единственное, чему меня научили в институте - это сносно и эстетично писать чертёжным шрифтом "по госту", а нарисованным таблицам, мне кажется, можно простить чуть больше косяков чем свёрстанным на компе.
Планируется много-много страничек для папки на кольцах, включающие в себя
1-ПЛАН НА ПАРУ ЛЕТ ВПЕРЁД, чтобы планировать отпуск, учебный год, семейные события, мед.осмотры, техосмотры и замену всяких документов
2-ПЛАН НА МЕСЯЦ (на 12 месяцев)
3-ПЛАН НА НЕДЕЛЮ (с вставками про ведение дома на базе метода "флайледи" и планированием семейного отдыха и развлечений)
4- ЕЖЕДНЕВНИК (сетка по часам с дополнительными графами связанными с самосовершенствованием, уходом за собой, мотивирующим элементом)
5- МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (с отметками для сбалансированного меню и похвалами за домашнюю выпечку)
6- СПИСКИ ЧТОБЫ НЕ ЛОМАТЬ ГОЛОВУ (то, что я легко и хорошо готовлю, блюда мужу с собой, идеи подарков, заинтересовавшие фильмы и книжки, долги и обещания и многое другое)
7- бланки для составления плана уборки по книжке флайледи
8- адресный и телефонный справочники, экстренные телефоны
и ещё чего-нибудь
Смысл в том, чтобы вся нужная в быту информация была в письменном виде в одном месте, и чтобы все члены семьи в любой момент могли получить эту информацию без моего участия.