Пиздеть за жизнь не хочется, хотя жизнь вполне происходит в более-менее комфортном режиме с событиями и действиями, а так же без пиздеца.
А вот кухня меня беспокоит. Даже думаю следующий кусок спросить в СОО))), подготовив всратые КДПВ.
Итак. Хранение на кухне.
Я хочу сделать кухню нормальной эргономики. Надо сказать, что на даче нам это удалось с небольшими нюансами, но тут вводные абсолютно другие.
Дано: помещение 5х2.2 метра, окно шириной 1.4 в одном торце посередине, дверь неопределëнного размера в другом конце сбоку. Вода и газ поступают по одной стнене и к другой не перекидываются.
Базовое решение: по правой стене, где газ и вода, по порядку:
Нмжний ряд:
Н1-64см колонна стиралка+духовка+антресоль под крупное, противни и огромные походные котлы
Н2-80см мойка (внизу слив, куда с двух сторон приходят стиралка и пмм, место под измельчитель, хранение химии, мусор)
Н3-44см посудомойка
Н4-40см(30?)шкафчик с ящичками под столовые приборы, открывашки, фольгу, 5(?) ящиков
Н5-90 варочная с двумя невъебенными ящиками под повседневные кастрюли и сковороды, не знаю на каких автозапчастЯх это сделать прочным, но очень надо
Н6-80 просто шкафчик
Н7-80 просто шкафчик уже у батареи, важно что в него может упираться кушетка, вопросики по открыванию.
ИТОГО 480см, ибо столехи делают до 420 см длиной, как раз 416 столехи + колонна.
Вехний ряд:
Верхние шкафчики в два ряда, скорее всего, 92 высотой нижний ряд и 76 верхний.
В1 - верх колонны
В2 - 80, сушилка внизу, походное для еды вверху
В34- 80, посуда для еды, специи? бакалея? внизу, праздничное и сезонное вверху - салфетки, свечи, сушилки для фруктов, закатки, одноразовая посуда
В5- 90 вытяжка, вверху редкое для выпечки - рождественские формы, пасхальные формы, формочки для странного печенья
В6- 80- бакалея? посуда для еды? Микроволновка? Техника? внизу; пустые банки и крышки вверху
В7- 80- кулинарные книги и аптечки внизу, неучтëнное))) вверху, возможно стратегический запас скатертей?)))
По левой стене
2 холодильника, обеденный стол, возможно анфиладная дверь. Под окном, возможно, диванчик частично приходящий к столу, потенциально раскладывающийся вперëд в спальное место.
Над столом навесные модули под чай-кофе-снеки-сиропы-печенье
А теперь вопросы:
1-Как хранить овощи?!?! Я прикинула, что на неделю надо закупать килограмм 35! овощей-фруктов.
Ладно, допустим под всякие нежные овощи, ягоды и зелень можно выделить ящик в холодильнике, даже ящик и полку, потому что в холодильнике у нас тоже бардак. Но вот всякие простые овощи - капуста, морковь, лук, картофель, свёкла, кабачки - громоздки и не габаритны, места займут 30 литров спокойно и не капризные фрукты, такие как яблоки-груши, цитрусовые, бананы ещё литров 20. А это несколько огромных пакетов под ногами... И вот куда их? Разве что думаю мож стеллаж возле холодильника? Но от
2-Как просчитать необходимый и достаточный объëм посуды, утвари и техники? сейчас как раз поняла, что не учла в планировании микроволновку, вафельницу, мясорубку с тëркой, миксер, кофемашину и блендер. А ведь хочется со временем ещё как минимум планетарный миксер, а может и дегидратор.
3-достаточно ли будет рабочей поверхности? Или нужно добавить выдвижной/поворотный стол?