Проснулись в ахуе в 9:42 хором, то есть проспали ровно на час от задуманного.
Ласси молодец, взяла с собой пиво безалко наверх, так что все по кругу запили свои антидепрессанты и прочие колëса. Я проснулась (10) с адской головной болью и явным защемлением шеи (это был худший матрас в моей жизни). 800 ибупрофена, кофе (не сразу). Выходим у Котьки ботинок нет (11) - кто-то в них ушëл... Благо вышел в тапках.
Похуярили жарить драники на завтрак. Что ж. Я/Мы не закрыли тëртую картошку и получили еë (12) нежного цвета свежего цемента. Что ж. Мазик, яйца, на скорость не влияет. Около 11 начали выдавать завтрак. Сервируем, жарим на 2 сковородах, норм. Бармен-сладкая-булочка принëс кофе 3-в-1 мой в красивой чашке.
Вообще надо было ещё вчера сказать, что бармены оба огонь. Старший, Тимофей, херачил как чëрт, а младший Паша бегал предлагал нам попить, приносил нам крутые коктейли и мыл посуду.
Котькины ботинки нашлись около большого зала и основной кухни, звоню ему. Говорит забирай, пусть долбаëб тоже удивится)))
Но как бы то ни было к 11:30 меня начало дико тошнить с головокружением и разными спецэффектами (13!). Вызвала из второй кухни Полю сменить меня, еле дождалась и так в тапках без куртки с кофеем в руках почесала в дальнюю кухню. А там газом воняет и тоже душно. Потусила в фойе, умылась в туалете. Попила кофе. В общем, поболталась минут 20, поблевала хорошенько этим же кофе и пошла проситься лежать. Там открыла балкон, через полчаса не встала совсем, а где-то в 13-30 Котька вынул меня вполне свеженькой. Я бахнула драников и заебись. Но боевая единица (14) выпала на два часа.
Дальше мы (15) споткнулись о некипящие на этом газу кастрюли и негорящую духовку.
Котька повëз Ласси в город (16). Мы остались втроëм. Я самовызвалась шефом, Поля всë же дитë, а Ваня заебался на работе и хотет не думать. Я сказала, что буду задавать вопросы, но можно отвечать хуйню или слать меня нахуй. "Идеальный шеф" - постановила команда.
С испугу от чилеконкарне Ласси нахуярила литров 15 супа... Мало того, что выглядел он ниочень и там была по ощущениям (17) вода и картошка, так картошка ещё и не варилась. Широченную кастрюлю (18) поставили на крошечную конфорку. Очнувшись подожгла вторую под ней, потихоньку ускорилось. Но на эту плиту (19) влезала ровно одна кастрюля, так что невозможно было больше ничего, а там надо было фасольна второй гарнир, жарить митболы, жарить бекон для салата и варить яйца для салата.
Первая партия грудинки с горем пополам прожарилась и к 15-30 вместо 14 потихоньку начали отдавать обеды.
Ладно что не было поверхности сервировать, но потихоньку начала заканчиваться посуда у нас и приходить посуда из бара. Окей, на кухне три большие моечные ванны и три крана, но на всë это великолепие приходит одна дюймовая труба и бойлер на 30-40 литров, который закончившись один раз больше так и не набрался, так что мыли мы это (20) холодной водой. Суп доварился, я скинула его с плиты. Ах да! (21) Подставок под горячее там тоже нет, а мы понимаем, какая теплоотдача будет у кипящих 15 литров. (22) Прихваток тоже нет.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ, моë ноухау, две пустые клети от яиц - отличная большая подставка под горячее.
Пюре закончилось, (23) ну потому что рассчитывали каким-то хером 100г сырой картохи на человека, я остывшее спасала неучтëнным молоком, пожалела что не сделала это сразу, пюре было густовато, я бы так порций 6-8 выиграла.
Тем временем вторая часть грудинки печься отказалась - (24)дно пропеклось, верх засох, а середина сырая, сало 50%... Бля. На неë забили, потому что надо было уже печь слоëные палочки для фуршета. А противней (25) нет, есть ровно одна решетка обмотанная фольгой.
Вообще мы прикидывали, что готовим 50 горячих блюд, где кто-то выбирает грудинку, а кто-то мясные шарики, но на деле оказалось что мы готовим 100 порций горячего...
Дальше вроде дело техники. Отдавали что есть, Котька приехал, я поспав оказалась самая свежая, так ещё и случайно (!) взяла ортопедические тапки и была самая целая в плане спины и ног.
Принесли паштет (сервировать фуршет, который перенесли с 18 на 20, слава богам), а там (26) непромолотые куски печени, морковь и клочья лука. А ещё его можно резать ножом. Что ж. Я отыскала стеклянную миску, погрела где-то четверть в микроволновке и домалывала крошечным блендером порционно, щедро досаливая и доливая сливки из холодильника. Спасено.
Зато паштета на канапе (27) было рассчитано по 50г на человека, так что полтора кило осталось и я контейнер от мороженого увезла домой, а ещё один оставила на завтрак.
В 22 мы окончательно закрыли кухню. Последние часы я просто оголтело мыла посуду в ледяной воде, а освободив плиту даже погрела кастрюлю горячей чтобы хоть как-то отмывать жир от пластиковых бокалов.
Было решено любой ценой съебаться домой, так что около 0:30 мы с Котькой на 2 машинах двинули в город, мы забрали две сумки еды (килограмма 4 недожаренной грудинки, мясо на костях из бульона, тесто, салат, ведро нарезанной капусты с морковью и 4кг варëной фасоли...
Не могу нарадоваться, что я (случайно! Хотела только тëрку!) взяла из дома электромясорубку с тëркой и мы перемололи фарш и купленное ночью в ленте последнее мясо, а ещё почти не потратили время на измельчение 5-6 кг картохи на драники и 3 кг моркови на салат, потому что человекочасы и так были все использованы по максимуму, тем более, что мы с Ваней в готовке вообще круты и быстры.
Отдельной бедой было, что мы с официантками "красиво" сервировали блюда из дерьма и палок, потому что закупка и так на 4к выбилась из бюджета, (28) так что банальные пучок петрушки, кунжут, дижонская горчица или бальзамический соус уже в кухню не вошли. Самое обидное, что дома этого добра в избытке. И при этом еды увезено по сути "на выброс" как раз на те 3-4 тыс...
Ррррр.
На мой взгяд бесконечное обслуживание 40 клиентов в течение 11 часов, 3-4 работниками кухни и 4 официантками, мне кажется, это профессиональный уровень.
В общем, около часа мы съебали, Котька с Морозовым(фотограф) и Полей на южные окраины в одну сторону, а я с Ваней, официанткой и Тимофеем на Светлановский через Коменду и ЗСД. Встретились с Котькой во дворе в 02:30 и давай запекать грудинку.
Бонус (29) на участке шарился жирный вонючий лабрадор, который очень меня полюбил. Администраторка говорила что он соседский, но у меня ощущение, что она пиздит, потому что эта скотина с завидной периодичностью оказывалась в подсобке рядом с кухней, оставляя за собой шлейф вони в фойе.
Алсо. Сухой остаток таков, что в этой нашей компании как бы ты не обосрался, твоë говно подберут, закопают, и молча помогут решить проблемы. Обожаю.