Любителям вареников и пельменей

Aug 17, 2013 10:09

Встав на путь здорового образа жизни и, как следствие, питания, стала в тщательно продумывать то, что я ем. На сайте одного производителя всякой полезной муки нашла рецептик вареников с капустой. Решила попробовать и заодно поделиться с вами рецептиком я его еще продублировала в закрытом сообществе, предводительница которого и побудила меня взяться окончательно и, надеюсь, бесповоротно, за себя любимую Недурно, надо сказать. И даже вкусно, пожалуй.

Для теста на понадобится:
3 яйца, чуток соли, 80-90 мл воды и мука, но не высший сорт, а пшеничная цельнозерновая -300 г, такая, например




У этой муки довольно низкий ГИ по сравнению с мукой высшего сорта.
Замешиваете тесто и оставляете минут на 20 для набухания.

Теперь начинка. Ингредиенты:


1 небольшую луковицу мелко нарезать и обжарить слегка в растительном масле, 300 г капусты мелко нарезать и добавить к луку. Солить или не солить решайте сами, я чуть-чуть посолила. И еще добавила свежий укроп, с ним мне вкуснее. Тушим до готовности.


Как только начинка готова и остыла, а тесто отстоялось, начинаем лепить вареники.Лепим, как умеем: раскатываем тесто на лоске и вырезаем стаканчиком кружочки, или находи диск для пельменей и делаем с помощью него, или как я корячимся и лепим руками. ну я лично корячилась, т.к. практики лепки особой нет. Мне было лень долго этим заниматься, поэтому вареники получились довольно крупными и корявенькми ))


Дальше замораживаем, ну или сразу варим, и кушаем, полив сметанкой или йогуртом (я ела с домашним обезжиренным), посыпав, кто любит, вместо соли зернышками аниса.


Приятного аппетита!

ЗОЖ, кулинария, рукотворчество

Previous post Next post
Up