У меня много кулинарных книг и журналов! Целая полка на кухне. Но, надо отметить, я не всегда строго следую рецепту. Да, безусловно, есть рецепты, в которых крайне важно соблюдать пропорции, а некоторые рецепты служат для меня просто источником вдохновения, а иногда и удивления. Да-да, иногда удивляет сочетание продуктов, сама бы ни за что не догадалась. Например, нашла рецепт пряной гречки с финикамии и фисташками в тажине еще не готовила, но обязательно приготовлю. Вот никогда бы не придумала такое сочетать, но явно будет супер вкусно! Но об это в другой раз..
А сегодня мне захотелось сырников, но каких-нибудь необычных.В процессе листания кулинарных книг,идея с сырниками приобразилась в один большой ленивый сырник :) попросту, в творожную запеканку.
Мне понадобилось:
200 г обезжиренного творога,
полтора банана,
одно яйцо,
половина большого яблока,
ванилин.
В блендере взбить яйцо, творог, банан, ваниль. Яблоко очистить от кожи, нарезать мелкими кубиками и смешать с творожной массой. Выложить в форму для запекания или в индивидуальные формочки.
Разогреть духовку до 200 градусов. В форму побольше налить воды, в нее поставить форму с массой и о править в духовку на 30 минут. Получается эффект паровой бани.А можно попросту отправить форму в пароварку.
Получается очень диетическая и вкусная творожная запеканка.Можно даже детям.
Вместо яблок в твороженную массу можно добавить сухофрукты или другие фрукты или ягоды и даже орехи. Вместо ванили можно добавить корицу.
Если хочется сделать запеканку посытнее, то можно лобавить немного овсяных хлопьев или отрубей.Тоже будет вкусно!
Приятного аппетита!