Как я ленивый сырник готовила

Apr 26, 2015 19:13

У меня много кулинарных книг и журналов! Целая полка на кухне. Но, надо отметить, я не всегда строго следую рецепту. Да, безусловно, есть рецепты, в которых крайне важно соблюдать пропорции, а некоторые рецепты служат для меня просто источником вдохновения, а иногда и удивления. Да-да, иногда удивляет сочетание продуктов, сама бы ни за что не догадалась. Например, нашла рецепт пряной гречки с финикамии и фисташками в тажине еще не готовила, но обязательно приготовлю. Вот никогда бы не придумала такое сочетать, но явно будет супер вкусно! Но об это в другой раз..
А сегодня мне захотелось сырников, но каких-нибудь необычных.В процессе листания кулинарных книг,идея с сырниками приобразилась в один большой ленивый сырник :) попросту, в творожную запеканку.

Мне понадобилось:
200 г обезжиренного творога,
полтора банана,
одно яйцо,
половина большого яблока,
ванилин.
В блендере взбить яйцо, творог, банан, ваниль. Яблоко очистить от кожи, нарезать мелкими кубиками и смешать с творожной массой. Выложить в форму для запекания или в индивидуальные формочки.
Разогреть духовку до 200 градусов. В форму побольше налить воды, в нее поставить форму с массой и о править в духовку на 30 минут. Получается эффект паровой бани.А можно попросту отправить форму в пароварку.
Получается очень диетическая и вкусная творожная запеканка.Можно даже детям.
Вместо яблок в твороженную массу можно добавить сухофрукты или другие фрукты или ягоды и даже орехи. Вместо ванили можно добавить корицу.
Если хочется сделать запеканку посытнее, то можно лобавить немного овсяных хлопьев или отрубей.Тоже будет вкусно!



Приятного аппетита!

ЗОЖ, кулинария, рукотворчество, полезное питание, творог

Previous post Next post
Up