Первая запись в новом 2015 году. Вкусная.

Jan 11, 2015 17:24

Сгодня последний день новогодних каникул. Погода в Москве нельзя сказать, чтобы радовала. Солнышка было мало отчего я страдала, куксилась и ленилась, был и мороз -21, и дождик. В общем, довольно стандартая уже московская зима. Завершить каникулы я решила апельсиновым конфитюром и цитрусовой шарлоткой она, кстати, в духовке сейчас сидит, печется, пока я пишу этот пост.
На конфитюр меня вдохновило тотальное отсутствие солнца и купленный апельсиновый джем. Я подумала, а почему бы самой не попробовать сварить. И сварила. И весьма вкусно получилось. А как вкусно утром с кофе на теплом тосте из хлеба с отрубями да с маслицем, да запить свежесваренным кофейком!... мммм... Я думаю, что теперь хмурые и темные рабочие будни у меня будут окрашены оранжевым цветом )))) Даёшь оранжевый задор в массы!!!

Взяла я два апельсина, разрезала на 4 части и на дольки потоньше, засыпала фруктозой в количестве равном весу резаных апельсинов это чтоб полегче было с т.зр. гликемического индекса, почистила и натерла на терке корень имбиря см7 длиной, добавила стакан воды


и варила все это, помешивая и добавляя постепенно еще два стакана воды, до готовности.


Часа два примерно.
Получилось три небольших баночки солнечного, полезного и очень-очень вкусного апельсинового конфитюра.


Вдохновляйтесь!
P.S. ро шарлотку потом расскажу, когда испечется. И покажу. И некоторым даже дам попробовать 😉

кулинария, рукотворчество, апельсин, оранжевое настроение, конфитюр

Previous post Next post
Up