Последний день лета и начало нового учебного года решили отметить запеканием форели в духовке. Вчера удачно заглянула в супермаркет, где со льда призывно смотрели на меня аппетитные тушки форели.
Выбрала я довольно упитанную, на полтора кг рыбину
Натерла ее изнутри и снаружи смесью соли, разных перцев и сухого укропа. За неимением лимонов в доме смазала белым бальзамическим уксусом. А в брюхо засунула пучок трав:петрушку, зеленый лук и мяту, добавила для запаха дольки свежего имбиря
Рыбку выложила на фольгу и поплотнее утрамбовала зелень в тушке
Завернув рыбку в фольгу, отправила ее в разогретую до 200 градусов духовку. Там она запеклалась часа полтора, в середине пути я ее перевернула на другой бок.
Шкурка рыбы с чешуей очень удачно прилипла к фольге, поэтому когда я достала рыбу из духовки и разрезала фольгу, вся кожа осталась на ней и нам досталась нежная и сочная розовая мякоть
Ну а на зукуску нас уже дли запеченные шляпки шампиньонов
Приятного аппетита!