Пирог из слоеного теста с курицей

May 25, 2014 20:42

Уже несколько дней меня преследует навязчивая идея - очень хочется пирог с курицей на итальянский манер. Наконец, сегодня, докупив недостающих ингридиентов, я его испекла! Да что там испекла?! Съела приличный такой ломоть без всякого зазрения совести ))

Для пирога в целый противень нам понадобится:
3 куска отварной куриной грудки,
1 луковица,
1 помидор,
2 сладких перца,
штук 20 маслин без косточек,
1 яйцо (второе по желанию, если захотите смазать верхний слой теста при готовке закрытого пирога),
итальянские травы (смесь), ну или хотя бы орегано,
2 упаковки слоного дрожжевого теста (1 упаковка, если печь открытый пирог).

Итак, обжариваем на растительном масле репчатый лук ( у меня сегодня бы красный лук),добавляеи перец, помидор, маслины и нарезанную курицу. Солим аккуратно, т.к. маслины отдадут свою соль. Добавляем специи.Тушим до средней мягкости овощей. Если хотите пирог с хрустинкой и куриной мясо довольно мягкое, то можно притушить совсем немного, чтобы овощи сильно не размякли.


Раскатываем на муке тесто, выкладываем на противень и сверху выкладываем нашу начинку.


Сверху накрываем вторым слоем теста, защипываем по краям, чтобы не вытекал сок, смазываем поверхность взбитым яйцом и делаем наколы вилкой, чтлбы в духовке не надулся пузырь.


Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.


Через полчаса достаем из духовки такой вот красивый, румяный и одурманивающе пахнущий пирог


Ну а дальше едим и причмокиваем ))) Приятного аппетита!


пирог, кулинария, рукотворчество, курица

Previous post Next post
Up