Уже несколько дней меня преследует навязчивая идея - очень хочется пирог с курицей на итальянский манер. Наконец, сегодня, докупив недостающих ингридиентов, я его испекла! Да что там испекла?! Съела приличный такой ломоть без всякого зазрения совести ))
Для пирога в целый противень нам понадобится:
3 куска отварной куриной грудки,
1 луковица,
1 помидор,
2 сладких перца,
штук 20 маслин без косточек,
1 яйцо (второе по желанию, если захотите смазать верхний слой теста при готовке закрытого пирога),
итальянские травы (смесь), ну или хотя бы орегано,
2 упаковки слоного дрожжевого теста (1 упаковка, если печь открытый пирог).
Итак, обжариваем на растительном масле репчатый лук ( у меня сегодня бы красный лук),добавляеи перец, помидор, маслины и нарезанную курицу. Солим аккуратно, т.к. маслины отдадут свою соль. Добавляем специи.Тушим до средней мягкости овощей. Если хотите пирог с хрустинкой и куриной мясо довольно мягкое, то можно притушить совсем немного, чтобы овощи сильно не размякли.
Раскатываем на муке тесто, выкладываем на противень и сверху выкладываем нашу начинку.
Сверху накрываем вторым слоем теста, защипываем по краям, чтобы не вытекал сок, смазываем поверхность взбитым яйцом и делаем наколы вилкой, чтлбы в духовке не надулся пузырь.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Через полчаса достаем из духовки такой вот красивый, румяный и одурманивающе пахнущий пирог
Ну а дальше едим и причмокиваем ))) Приятного аппетита!