Невредные сладости нашим деткам

Oct 16, 2012 21:59

Невредные сладости нашим деткам

Все дети любят сладкое. А все взрослые знают как это сладкое из магазина вредно для детей (красители, эмульгаторы, консерванты и тому подобная гадость). Поскольку детей надо радовать, мы покупаем эту гадость детям. Как же уберечь здоровье деток и в тоже время доставить им удовольствие и сделать праздник?

Это возможно. Но придется немного потрудиться. Совсем не так много как нам иногда кажется. Довольно несложно приготовить в домашних условиях из простых продуктов карамель, пастилу, леденцы, конфеты из сухофруктов, и например тыквенно-рисовые чипсы.
Пастила, например, готовится из жмыха после приготовления яблочного или другого сока. Удобнее делать из жмыха который остается в соковарке. Протираем, подслащивем сахаром, если нужно, и тонко размазываем по пергаменту на противне или доске. Пергамент лучше смазать растительным маслом. Сушим при комнатной температуре, можно подсушить немного в духовке.
Леденцы - это тоже очень просто. Смесь воды и сахара, только нежно угадать соотношение и температуру кипения. А можно добавить в конце приготовления сухое молоко и сливочное масло - получится молочная карамель.
Очень интересный продукт - тыквенно-рисовые чипсы. Готовятся они так: хорошо уваривается рис с тыквой кусочками, чтобы смесь полностью разварилась. В конце можно добавить немного ванили (лучше со стручка). Взбиваем блендером. Намазываем на силиконовый противень тонким слоем и сушим при комнатной температуре. Высыхает быстро. Потом поломаем. Очень интересно получается.
Домашние конфеты можно сделать из разных продуктов. При приготовлении конфет дома мы можем учитывать вкусовые пристрастия наших детей, а также не добавлять продукты, которые вызывают аллергию. Конфетки можно сделать смешав измельченное печенье (сухое, овсяное) с медом или сгущенным молоком, добавляем измельченные орехи (миндаль, грецкие, фундук и др.), порезанные сухофрукты (финики, изюм, курага и даже чернослив), немного лимонного сока. Можно добавлять по вкусу корицу и мускатный орех. Все смешиваем и катаем шарики. Шарики можно обвалять в кунжуте. А можно растопить шоколад и сделать шикарные шоколадные конфетки (сушим на зубочистках).
Сделанные своими руками сладости можно подать на детские праздники или просто приготовить для хорошего настроения. Они могут немного полежать в холодильнике (если их, конечно, не съедят раньше). Можно такое угощение упаковать в красивую цветную коробочку и принести в подарок. Разумеется, презент должен быть красиво оформлен.
Для сладостей подойдут стеклянные контейнеры с крышкой. Конфетки можно обернуть фольгой. Будет очень красиво, вкусно и, практически, не вредно. Не обязательно дарить их много. Таким сладостям будут рады и в небольшом количестве, ведь здесь главное качество.

Read more: http://mir-mamy.com/nevrednye-sladosti-nashim-detkam/#ixzz29UCWTioK
Previous post Next post
Up