Courgettefrittata
В Амстердаме много продуктовых супермркетов, один из самых распространенных Albert Heijn. Его филиалы можно встретить на всей территории Нидерландов, а в прошлом году был открыт и в Бельгии. Одна из отличительных черт этого супермаркета это его ежемесячный журнал «Allerhande», который бесплатно можно взять при входе в магазин. Особенно пользуются спросом такие журналы на Рождество и Пасху. Вот, например, августовский номер посвящен Итальянской кухне. Все рецепты сопровождаются подробными фотографиями и инструкциями. Есть еще информация о количестве калорий и стоимости блюда.
Вои и мы решили приготовить «Courgettefrittata», мне напомнило омлет с цукини.
ПРОДУКТЫ:
1 кабачок цукини,
1 зубчик чеснока,
листья базилика,
5 яиц,
2 ст. ложки воды
50 гр пармезан, натертый,
масло оливковое для жарки,
соль и перец по вкусу.
Нарезать цукини кубиками, выложить на сковороду.
Выдавить чеснок, добавить масло. Жарить примерно 5 минут, не забывать перемешивать.
Разбейте 5 яиц, добавьте воду, добавьте порезанный базилик, пармезан, соль, перец.
Перемешайте все и вылейте в сковороду с кабачками.
Жарить на среднем огне примерно 6 минут, перевернуть как блин на другую сторону и еще 5 минут жарить.
Серверуйте по вкусу.
Фритату можно подавать как горячей так и холодной.