Качели с видом на море :)

May 11, 2024 23:12




Если в Питере ориентироваться на погоду, то из дома можно не выходить :))
     Поэтому несмотря на мрачный и ветренный день, мы поехали развеяться. Куда - решали по дороге. Сначала думали заехать в музей "Сестрорецкий рубеж", но проскочили парковку. Так как разворачиваться там сложно, поехали дальше. Муж по навигатору присмотрел в лесу какую-то тропу, но вместо тропы мы заехали в тупик и полюбовались на огромное количество ветреницы. Только почему-то я её не сфотографировала, придется верить на слово :))
     На сим эксперименты мы закончили и поехали на привычное место - пляж рядом с Репинскими Пенатами.


Мертвое, но все равно красивое дерево на берегу:



Наше северное море. В этот раз неспокойное:







Издалека подумали, что это снег лежит, но при ближайшем рассмотрении это оказалась куча льда - не похоже, чтобы снег сам так спрессовался. Интересно, его суда специально свезли (причем таких куч вдоль берега было несколько) или это какой-то естественный процесс?



А потом мы изменили наш привычный маршрут и завернули на территорию "Репино Парк Отель" (бывший пансионат "Репино"). По заглавному фото несложно догадаться, что нас туда завлекло ;))
     Жаль, что кроме вида качели ничем похвастаться не могут - качаться на них невозможно, потому что они слишком низко висят.





Интереса ради погуглили цены и выпали в осадок - до сих пор такое развлекалово в Финляндии получается дешевле. Другое дело, что в Финляндию сейчас попасть проблематично, но это уже другая история :))
     Более или менее адекватная цена на спа, в которое можно попасть без проживания. Но судя по фоткам в интернете, особо интересного там ничего нет.
     Видимо, прогулками по территории наше знакомство с отелем и закончится :))
     В 2004 году по проекту архитектора О.М. Рунтовой на территории отеля построили деревянную часовню в честь святых целителей Космы и Дамиана Римских.



Из отеля мы переместились в музей "Пенаты". Давно там не была, но читала, что несколько лет назад была отреставрирована смотровая башенка. Было интересно посмотреть - действительно отреставрировали. Но на верх как не пускали, так и не пускают :))
     Если кому-то интересно почитать про музей, то ловите мои старые посты - раз и два.

Беседка "Храм Озириса и Изиды":



"Башенка Шехерезады":



По дороге домой я для себя открыла ещё одно интересное место. Причём совершенно случайно - мужу приспичило купить шоколадку. Пока он ходил в магазин, я гуляла по окрестностям и нашла... желудь!



Обитает желудь в поселке Солнечное. Как и положено под дубом. Единственным в округе :))
     По легенде дуб вырос из желудя, который выпал из кармана Петра I.
     Открыли памятник в 2008 году. Авторы - кузнецы Виктор Кириченко и Георгий Чащихин.
     Кстати, урна рядом тоже оформлена в виде желудя. Люблю такие забавные мелочи :)





А ещё там рядом находится церковь святых благоверных Петра и Февронии.
     Была построена совсем недавно - в 2021-2023 году, архитектор Приходько Жанна Сергеевна. Памятник святым разработали Виктор Морин и Александр Арефкин.











Отполировали мы нашу поездку поеданием суши, но их, как и цветы в самом начале, я почему-то не сфотографировала :))
     Сто лет не была в "Евразии" и совсем забыла, что у меня на карте довольно много балов накопилось, так что бонусом стало, что поели мы почти даром :))

Солнечное, Кабаки, Фотографии, Репино

Previous post Next post
Up