Про Рождество

Jan 02, 2024 16:50




Это должен был быть последний пост 2023 года, но я не сдюжила :))
     Значит, будет вторым 2024 года. А о том, как мы встретили новый год, напишу в следующий раз. Пока про Рождество.
     В этом году я как честный католик сходила в церковь (а то я последнее время в родной Собор Успения Пресвятой Девы Марии чаще на концерты, чем на службы хожу). На всю мессу меня не хватило, но все же по ощущениям я словно домой вернулась. Причем ощущение это отнюдь не люди дают - я никого из знакомых не встретила (я даже из священников не знаю никого уже). Если не считать коллеги, но для нас обеих стало открытием наша приверженность католичеству.
     Каждый раз после таких походов думаю, что надо бы в церковь ходить чаще двух раз в год, но обычно внешние обстоятельства оказываются сильней. Посмотрим, что будет в новом году.








Понравилось, как украсили фонарные столбы на Московском в районе "Техноложки":



На следующий день мне на работу дали выходной, поэтому мы решили устроить себе праздничный обед. По иронии судьбы выбрали мы сербский ресторан рядом с моей работой, так что маршрут выходного дня мало отличался от маршрута рабочего :))



Знакомьтесь, ресторан Serbish.
     Открылся в декабре 2016 года усилиями Йована Рашета и его супруги Юлии. То, что он до сих пор процветает, по ресторанным меркам большой успех. Как и большое количество положительных отзывов при минимуме отрицательных, в том числе, и на тех сайтах, где ненужное не удалить.
     Ресторан подходит как для праздника в компании, так и для романтических посиделок - два уютных зала, можно посидеть традиционно за столом (и даже у окна), а можно за барной стойкой, которая повторяет силуэт дельты рек Дуная и Савы (про это я сама не догадалась - прочитала на сайте, но необычность формы сращу отметила). Для меня особенно ценно, что внутри тепло и не дует - нас посадили за столик рядом с входной деверь, я, было, расстроилась, потому как по опыту знаю, что это такое, но здесь все так хорошо продумано, что никаких проблем соседство не доставляло (двойные двери с большим расстоянием между ними + дополнительный обогреватель - вот и весь секрет, но мало кто об этом думает).
     Кухня ресторана имеет два направления - рыбное (Хорватия и Черногория) и мясное (Сербия и Босния). Я в этот раз сделала акцент на рыбе, но очень хочу вернуться и заценить мясное меню ;)
     Обслуживание на уровне. Как принято на Балканах, официанты мужчины. Все очень мило приветливо, вежливо.
     Я была в Хорватии, Черногории и Боснии и Герцеговине, везде знакомилась с местной кузней, поэтому могу отметить, что все разнообразие балканской кухню в "Serbish" действительно отражено. Единственное, что не походе на оригинал, это размеры порций. Не то, чтобы прям маленькие, но по сравнению с балканскими скромные.
     Очень вкусные настойки на ракии. Да и вообще выбор алкогольных напитков большой и на любой вкус .
     Цены средние по городу. Есть бизнес-ланчи - теперь как-нибудь хочу сходить пообедать. Благо, как я уже написала, работаю я рядом :)
     Как резюме - ресторан могу порекомендовать. Сама с удовольствием вернусь.

























Ну, а дома нас встречали камин и Патрик :)


Зверские хроники, Мой Петербург, Кабаки, Праздники, Фотографии

Previous post Next post
Up