![](https://a.radikal.ru/a33/2012/a1/22d06a41d0ed.jpg)
Продолжим о хорошем :)
Мой 2020 год не был богат на театральные события. Даже свой обязательный минимум не отходила (я считаю, что надо побывать в театре не меньше двенадцати раз, то бишь ходить в среднем не реже, чем раз в месяц). Можно было бы списать все на пандемию, но она виновата лишь отчасти, в остальном просто лень. Ну, плюс некоторые изменения в жизни.
Первым походом в театр после пандемии стал поход в Филармонию на концерт Алексея Архиповского (если не считать за первый не особо удачный поход на спектакль "
Человек без паспорта"). После
предыдущего концерта я не сомневалась, что приду послушать это уникальную балалайку ещё раз, но как-то долго оно не складывалась, а тут раз и сложилось - не успела я зарегистрировать маму в социальном проекте "
Золотая пора" (проект позволяет тем, кому за, посещать со скидкой различные интересные мероприятия в Петербурге и не только), как коллега поделился информацией о приближающемся концерте Архиповского и очень рекомендовал сходить (приятно, когда с коллегами у вас оказываются одинаковые вкусы ;) ). И тут маме эти билеты предложили. Это судьба!
И вот в конце ноября мы отправились в Филармонию. К тому моменту я была наслышана про антиковидные меры в театрах, тут же их увидела воочию. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Потому что по факту наоборот было сделано все, чтобы народ перезаражал друг друга.
Я молчу про то, что ни о какой загрузке зала на 50 % даже речи не шло. Зал был полон под завязку! И нет, дело было не в том, что билеты покупались заранее - я их купила за пару дней до концерта.
Хуже то, что из-за проверки температуры и выдачи всем одноразовых перчаток, организовалась такая давка на входе, которую я никогда раньше не видела. Что неудивительно - Филармония никогда не была рассчитана на то количество человек, которое они позиционируют (спасибо хоть, что пару лет назад нормальный туалет сделали). А тут ещё и запускали всех в одну дверь.
К чему было измерять температуру, я не понимаю. Мне, например, намерили 32 градуса. Остываю, однако :))
Чтобы не быть голословной, два небольших видео:
Click to view
Click to view
Так что тем, кто боится заразы, я бы в театр соваться не советовала :))
Я заразы не боюсь (кстати, до сих пор, хоть второй раз болеть совсем не хочется - свое мнение о прививке я уже успела изменить), поэтому время провела хорошо. Если не считать того, что давка бесила независимо от причин :))
Зато Алексей Ахиаповский был на высоте! Я думала, после первого раза будет не столь много восторгов - ведь я уже знала, на что способна балалайка в гениальных руках, но все равно удивительно. Мама, которая была первый раз на концерте, осталась под впечатлением. Хотя она почему-то ожидала, что будет больше классики.
А ещё не перестаю восхищаться тем, как Архиповский относится к своей балалайке - как к живому существу, загадочному и мудрому.
![](https://b.radikal.ru/b43/2012/30/d6f9529fd689.jpg)
Мой вам совет - если увидите в афише Алексей Архиповского, не проходите мимо ;)
После концерта мы даже успели заскочить в "Евразию" (кто бы мог подумать, что мы доживём до времен, когда и в ресторан без танцев с бубном не сходить) и переварить впечатления. Все-таки люблю объединять культурное и не очень времяпровождение ;)
![](https://d.radikal.ru/d24/2012/88/e56e226d7ef1.jpg)
![](https://c.radikal.ru/c17/2012/cd/ab678df10aa3.jpg)