Учимся готовить из баранины

Nov 01, 2017 01:33

     Я не особо люблю возиться с сырым мясом, но готовить мясные блюда мне все же нравится больше, чем овощные - оно и проще, и быстрее, и сытнее, да и испортить сложнее. Но вот браться за баранину я всегда боялась - мне казалось, с этим мясом без сакральных знаний не справиться. А получить эти знания было неоткуда - дома у нас баранину не готовили ( Read more... )

Мастер-класс

Leave a comment

Comments 22

innuleska November 1 2017, 07:45:48 UTC
Здорово! Всё такое аппетитное!

Reply

veronika_stef November 1 2017, 09:59:09 UTC
И очень вкусное :)
Одно плохо - баранина очень сытная, много не съешь :))

Reply


anonimka2009 November 1 2017, 08:07:55 UTC
а это все одновременно готовилось?
А какое тесто на самсу брали?

Reply

veronika_stef November 1 2017, 09:58:16 UTC
Да, все одновременно. При этом я действительно поняла, как и что готовить из всего этого списка. Только шурпа немного мимо прошла, но это исключительно моя вина - у меня устали ноги, поэтому за окончанием процесса я наблюдала уже из-за столика, то бишь немного издалека.
Про тесто на самсу надо было отдельно написать - упустила этот момент. Его мы тоже не готовили, потому что туда идет несладкое соленое, которое по правилам готовится не менее восьми часов. Так что нам принесли уже готовое.

Reply


nady_turtle November 1 2017, 09:17:34 UTC
Не для меня пост)))

Reply

veronika_stef November 1 2017, 10:01:02 UTC
Я, кстати, об это думала, поэтому убрала все фото под кат :)
К сожалению, вегетарианских мастер-классов я у них в расписании не увидела (на мой взгляд, упущение), но довольно много занятий посвящены выпечке (в том числе и хлебу) и легким завтракам.

Reply


arbitr57 November 1 2017, 10:44:52 UTC
Люблю баранину! Сегодня первое с его помощью готовлю

Reply

veronika_stef November 1 2017, 12:01:57 UTC
Я к ней пока не очень привыкла. Но ничего, все ещё впереди :)

Reply


mariya_mani November 1 2017, 15:43:42 UTC
Мы баранину покупаем часто - седло, шейку, окорок и лопатку. Сварим, а потом переберём и готовим. С овощами, с рисом. Ну, и разные приправы.
А можно и просто так съесть, не делая суп или второе. Просто достать кусочек отварного барашка и подогреть на сковородке.

Reply

veronika_stef November 1 2017, 21:46:23 UTC
Что-то мне захотелось отварной баранины после такого описания :))

Reply

mariya_mani November 2 2017, 13:42:23 UTC
Давай )) Вкусно же. Не забудь добавить лавровый листик (если запах баранины не нравится) и соли!

Reply

veronika_stef November 4 2017, 10:25:44 UTC
Ммм!

Reply


Leave a comment

Up