Сернурский халумис

Feb 03, 2016 19:47

     Когда мы ездили к нашим друзьям на Кипр, они познакомили нас с интересным местным сыром. Интересным в первую очередь тем, что его подают в жареном виде. Лакомство понравилось не только мне, знатному любителю сыра, но и мужу, который обычно к сыру равнодушен. В следующий раз мы привезли кусочек сыра для жарки из Финляндии. Оценили его по ( Read more... )

Записки отчаянной домохозяйки

Leave a comment

Comments 38

За козий сыр! nikolay_suslov February 3 2016, 16:52:34 UTC
Кипрский халуми мне тоже очень понравился! Но не знал, что наши сыровары его стали производить! Спасибо! Посмотрю в Москве...

Reply

veronika_stef February 3 2016, 18:06:51 UTC
В данном случае он все-таки не козий, а коровий :)
Но на вкусе это не сказалось.

Reply


noobinart February 3 2016, 17:02:57 UTC
Не сомневаюсь, что это очень вкусно!
Пока не грянули санкции и кризис, я иногда баловалась дома жареным камамбером. Он, правда, немного по-другому жарится, в панировке. Но это очень вкусно!
Надо попробовать сулугуни также пожарить, примерно то же самое должно получиться.
А обычный твердый сыр с медом - это у меня стандартный десерт! Я вообще сыры люблю.

Reply

veronika_stef February 3 2016, 18:17:35 UTC
Я тоже сыр люблю, но для меня сыр это все-таки закуска. Со медом я его относительно недавно попробовала. Если не ошибаюсь, то тогда же на Кипре - мы как-то в ресторане заказали сырную тарелку к бутылке вина.

Reply

anatolij_921 February 3 2016, 23:00:24 UTC
Наш человек!
Мы тоже сыр любим)

Reply

veronika_stef February 5 2016, 12:13:11 UTC
И нас таких любителей много ;))

Reply


murzjukova February 3 2016, 17:10:21 UTC
интересно! надо попробовать!

кстати, про импортозамещение: мы тут нашли для себя отличный местный бри, камамбер и даже козий и овечьи сыры!;)

Reply

veronika_stef February 3 2016, 18:17:54 UTC
О, поделись паролями-явками :)

Reply


jack_bird February 3 2016, 17:36:34 UTC
А я все брынзу жарю. Люблю соленое:)

Reply

veronika_stef February 3 2016, 18:18:16 UTC
А я её не пробовала жарить. Надо это исправить :)

Reply


irinadob550 February 3 2016, 18:29:45 UTC
Халуми обожаю, хорошо, что в Голландии его купить можно. Но с медом еще не пробовала))

Reply

veronika_stef February 3 2016, 21:18:31 UTC
С медом очень здорово получается! Рекомендую :)

Reply

irinadob550 February 3 2016, 21:53:02 UTC
Завтра попробую,))

Reply

veronika_stef February 3 2016, 22:09:09 UTC
Приятного аппетита ;)

Reply


Leave a comment

Up