Сегодня в Японии отмечается
День Моря. Этот день объявлен выходным, так что сегодня мы не учились. На море я не поехала, ибо была там вчера. И купальный сезон я открыла тоже вчера, но об этом позже.
Сейчас я хочу написать про мое путешествие к морскому порту. В позапрошлые входные я очень сильно захотела съездить в центр Йокогамы, а от туда в порт.
Оказалось, что желающих поехать собралось, аж, пятеро. Русской толпой мы двинулись на станцию метро. Начитавшись информации в гугле, я присоветовала всем свой маршрут, как добраться сначала до
Minato Mirai 21 - это место сосредоточения деловых и торговых центров. Самым известным считается
Yokohama Landmark Tower, там на 69 этаже располагается смотровая площадка с возможностью обзора 360°. Но до всего этого нам сначала предстояло добраться. На свою беду я решила послушать чье-то мнение о том, как же нам стоит туда добираться. Оказалось, что проводник нам попался мягко говоря сомнительный, ибо сначала он заявлял, что знает тут все, но с каждым новым поворотом он все чаще начал утверждать, что тут он впервые. В итоге спросив пару раз дорогу мы все таки дошли до Minato Mirai, но дальше наши пути разошлись из-за непримиримых разногласий. После расставания я вздохнула с облегчением и пошла спрашивать дорогу до Landmark Tower. Путь мне указала супружеская пара, они даже проводили меня немного и успели расспросить стандартные вопросы (откуда, зачем и почему).
Попав на центральную площадь, мне оставалось только идти вперед и упереться в Landmark Tower. Еще раз поразилась красоте и чистоте здешних мест, даже в местах большого скопления народа всегда чисто. По дороге мне попалось здание
Yokohama Museum of Art, к сожалению в искусстве я не так хорошо разбираюсь, поэтому решила не тратить время на знакомство с прекрасным, зато искренне порадовалась за гордо реющий российский флаг на флагштоке рядом с музеем.
Ну и Landmark Tower.
Это такое огромное здание, что заблудиться в нем проще простого, одних лишь магазинов 5 этажей, но я молодец и вход, ведущий на смотровую площадку я все же нашла.
Купила билетик, отдав 1000 иен и пошла в очередь к лифту, который со скоростью 750 м/мин унесет нас на высоту в 273 метра. Ощущения после проката на таком лифте сродни полета на самолете, даже уши закладывает.
Первый же взгляд вниз поверг меня в неописуемый восторг, я была на 273 метра ближе к небу, весь город был как на ладони и маленькие снующие точки где-то далеко внизу казались совсем не значимыми, почувствовать себя повелителем мира стало так просто. Но это так слова, в действительности же описать все это сложно, и если бы еще не было стекол, то 100% перевоплощение было бы гарантировано, ибо не хватало лишь закладывающего уши ветра.
Отсюда я увидела и порт, и знаменитый мост, и бейсбольный стадион, можно было даже увидеть Токийскую башню, но я не всматривалась. Сначала я наивно хотела задержаться здесь до темноты, но поняла, что сюда я еще не раз вернусь, а вот на море я хочу именно сегодня.
Заправившись в близлежащем Маке, я двинула в сторону порта. На входе меня встречал красавец -
Nippon Maru.
Когда я вижу такие корабли, то я очень жалею, что родилась в конце 20 века, ибо сейчас по нашим морям такая красота уже не ходит.
А еще мне встретился до боли знакомый финский флаг, глядя на него, мне так захотелось оказаться в Финляндии.
Ну а дальше пройдя по мосту и полюбовавшись на местную достопримечательность - колесо обозрения, я пошла в сторону порта.
Пройдя немного я увидела никак не сочетающиеся с архитектурой 21 века - это
Yokohama Red Brick Warehouse. Эти здания стоят аж с начала 20 века, сначала их использовали как таможенные помещения, но после землятрясения в 1923 году, они были разрушены. Их отреконструировали и открыли в 2002 году. Теперь в первом из зданий проводятся различные выставки и музыкальные фестивали, а второе здание отдали под магазины. Лично у меня при взгляде на эти здания возникло неподдельное ощущение присутствия в Хогвартсе.
Ну а дальше порт, и море, бескрайнее синее море. Но не доходя до океанских красот, я встретила нечто интересное - между зданиями из красного кирпича примостилась передвижная баскетбольная площадка (правильнее стритбольная), где рослые, загорелые и татуированные японцы вытворяли удивительные вещи с оранжевым мячом. Мимо такого я просто не смогла пройти.
Было приятно на мгновение снова почувствовать себя частью этой захватывающей игры, но к сожалению я уже не ее часть, так что искренне порадовавшись за пареньков, потопала к морю.
Море, огромное, бескрайнее, глубокое синее море, вернее Тихий Океан. Рядом с этой красотой я пробыла до самого вечера, просто сидя и наблюдая за ровной синей гладью, впитывая ее энегетику и вдыхая соленый морской запах.
Набережная оказалась излюбленным местом для свиданий, японские парочки приходили и уходили, периодически пялясь на сидящего и глазеющего на море гайджина. Дожидаясь наступления темноты, я отправилась немного прогуляться. Потихоньку я добрела до
Ōsanbashi Pier, но туда я не полезла, оставив его на потом.
Солнце начало уходить за горизонт, а тьма сгущаться над морем.
Потихоньку начали зажигаться первые фонари и вскоре весь центр осветился разноцветными фонарями.
Зная, что мне предстоит неблизкий путь домой, я отправилась в обратный путь. До станции Йокогамы пешком по темноте я не рискнула идти, так что села на метро возле станции, где мы расстались с русскими. На обратный путь пришлось потратить немного больше, но зато без приключений добралась до дома. В поезде еще раз приятно удивилась радушности японцев. Спросив о направлении поезда, я получила не только ответ, но и пожелания беречь себя.