Печенье с лесными орехами. Фильбертины.

Jan 08, 2016 11:01



Это чудесное печенье покорило мой желудок. Я очень люблю фундук. Поэтому это печенье я буду готовить не только к Рождеству. Рецепт как всегда прост, потому что готовить сложное - это совсем не про меня.

на около 40 шт

200 гр муки
0,5 ч/л разрыхлителя
100 гр фундука(+30 гр)
110 гр сахара
1 яйцо
щепотка молотого кардамона
125 гр сл масла



Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо.
Муку просеять с кардамоном и разрыхлителем и добавить в смесь.
Добавить 100 гр измельченного фундука и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Из теста сформировать шарики, обвалять их верхушкой в измельченных орехах.
Выложить печенье на застланный пергаментом противень. Отправить в разогретую до 170С духовку на минут 15 - до золотистости.
Готовое печенье охладить.
Хранить можно спокойно 1 месяц в герметичной коробке.



Еда, Рождество, Рецепты

Previous post Next post
Up