Свою первую запись в 2016м году я посвящаю вкусному. И все же не могу обойтись без поздравления, ведь новый год наступил. Ура!
С новым годом, друзья! Пусть он принесет только самые яркие и незабываемые эмоции для всех нас!
А теперь вернемся к теме. В
одной из записей я упоминала, что к рождественской выпечке подошла основательно. А это значит, что теперь у меня есть много рецептов вкусного печенья. И мне непременно хочется ими поделиться.
Начну с лимонного печенья.
на 2 противня
2,5 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
0,5 ч/л соли
140 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1/4 стакана лимонного сока
1,5 ч/л ванильного экстракта
цедра лимона
3 ст/л мака
Лимонный сок вылить в сотейник, довести до кипения и варить на среднем огне минут 5.
Добавить к лимонному соку половину масла, перемешать и держать на огне до полного растворения масла.
Оставшееся масло взбить с сахаром, добавить яйцо и продолжать взбивать. Влить лимонный сок с маслом, добавить ваниль и цедру, тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и мак, перемешать. Порциями ввести сухую смесь в яичную смесь.
2 столовыми ложками сформировать печенье и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
Духовку разогреть до 180 С. Выпекать печенье 13-15 минут, до золотистости.
Остывшее печенье можно покрыть айсингом. Но и без него неплохо.
Рецепт от
my_happyfood. Впрочем вся выпечка этого Рождества была приготовлена по его рецептам))