Мастер бестолковых мыслей

Jun 24, 2015 16:42

На днях я поймала себя на мысли о том, что у меня нездоровая потребность делиться своими наблюдениями в сети. Но ключевой момент как раз в том, чтобы записывать мысли, а не атаковать социальные сети своей "глупостью". У всех есть свои причуды. И моя именно такая.

Еще задолго до появления социальных сетей я изливала свои коротенькие записи в блокноты. У меня таких блокнотов за всю жизнь было столько, что по пальцам не пересчитать. Это был эдакий допотопный твиттер. Были кстати и дневники для более развернутых записей. Это жж на бумаге, как вы догадались. Приятным бонусом таких блокнотов и тетрадей была моя неподдельная искренность. Я писала исключительно для себя и могла спокойно дать волю всем своим эмоциям.
Но я человек-гаджет. Я просто обожаю всякие новые устройства, приложения, социальные сети (хотя тут уже выявлены любимые и заброшенные) и прочее толкающее на прогресс барахло. И мне очень нравится набирать текст на клавиатуре компьютера или смартфона. А если это еще помогает мне высвободить свои мысли, так вообще кайф.
С этим разобрались.

Теперь поговорим об искренности. Все, что есть на просторах интернета не имеет ничего общего с искренностью.
Да, можно искренне поделиться своей радостью (или похвастаться! что встречается гораздо чаще). Но даже вкладывая в это все свои благие намерения, вы никогда не будете искренними со своими подписчиками или теми, кто случайно попал на вашу страничку. И все потому, что, как правило, ваша жизнь чересчур идеальна для других.
Самое интересное, что все давным давно знают о том, что у всех все не так на самом деле, но непреклонно верят именно в то, что видят, в то, что им показывают и навязывают. И если одних это настраивает на положительные эмоции, или еще лучше, мотивирует, то других разрушает. Еще есть такое мнение: следить за идеальной жизнью одних - доставляет удовольствие, идеальная жизнь других наводит на мыли: "А чем они это заслужили?"
И я такая же. И даже не отрицаю.

Но вообще меня не в ту степь понесло. Я совсем не об этом хотела написать. А нажать delete уже жалко.

В моем подсознании такой бесконечный круговорот бессмыленного, что мне просто необходимо делать прочистку своих мозгов. Как я с этим справляюсь?

Я потихоньку возвращаюсь в твиттер. Это конечно абсолютно бесполезный контент для большинства (я имею в виду свои страничку там), но мне становится легче, когда я выпускаю мгновенную мысль на свободу.
Я пишу в жжурнал. И пусть он не такой интересный, как топовые блоги, но мысль о том, что мне есть где высказаться, греет душу.
Есть еще одна чудесная практика очистки подсознания, с которой я познакомилась под конец прошлого года. Это "утренние страницы". Название немного странное, но штука прикольная. Суть в том, чтобы ежедневно утром писать не менее трех страниц текста, не важно о чем. Писать именно на бумаге, а не стучать по клавиатуре. Писать искренне. Для собственного успокоения сразу же после написания, утренние страницы можно порвать, выкинуть, сжечь наконец. Можно и оставить, конечно. Но даже если прятать их в ооооооочень укромном месте, все равно подсознание не будет раскрываться полностью, понимая, что всегда есть малая вероятность того, что кто-то найдет их и прочитает. А писать надо по-настоящему искренне.
Для меня такая практика сработала. Я была загнана в угол, ненавидела все вокруг и даже готова была сообщить мужу о том, что мне с ним скорее всего не по пути. Но вселенная подкинула мне идею с утренними страницами и жизнь стала налаживаться, хотя существенно ничего не изменилось. Поначалу я писала очень много негатива. Мне было очень легко взять и на одном дыхании высказать все, что тревожило мою душу. Потом появились какие-то положительные размышления. Дошло до того, что я вообще перестала писать плохое и порой вообще не знала, что написать. Тогда через силу выжимала из себя текст и писало буквально о том, что вижу в данную минуту. Теперь я забросила эту практику. Но хочу восстановить. Хорошая разрядка для мозгов.
Ну и чтобы уталить жажду своей привязанности к интернету для самых черных мыслей я завела тайный аккаунт на одном из ресурсов. Там вся голая правда из недр моего подсознания. И там мне не нужны подписчики, лайки, комментарии и прочее. Там есть Я и мои электронные мысли.

Если человек написал что-то на своей страничке, где есть зрители, то он точно хотел, чтобы его мысли увидели и услышали. То, что мы не хотим выставлять на всеобщее обозрение, будет закрыто под семью замками и никто и никогда этого не узнает. И эта запись здесь - она достаточно личная для меня, потому что выставляет на всеобщее обозрение мою "глупость". Но тем не менее она сделана здесь, а значит я рассчитываю на то, что ее прочтут.

Каждый сам для себя решает, вести виртуальный "дневник" или быть искренним с самим собой.

На этом у меня всё!

Поразмыслить

Previous post Next post
Up