Брускетта с помидорами и базиликом

Sep 23, 2010 19:56

Простая и вкусная закуска - брускетта, начинки могут быть разными. В этой - помидоры и базилик.



Состав:
Чиабатта (или обычный хлеб) - 1 штука
Помидоры - 6 штук
Базилик - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
Чиабатту (хлеб) порезать на 12 ломтиков и обжарить с двух сторон в духовке или на раскалённой сковороде гриль.
Чеснок резрезать пополам, свежим срезом натереть ломтики хлеба. Сбрызнуть оливковым маслом.
Помидоры и листья базилика выложить на хлеб, посолить, поперчить и ещё раз сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Итальянская кухня, Рецепты, Полезное

Previous post Next post
Up