Салат с макаронами

Jun 20, 2010 01:10





Летом уже не хочется сытных и горячих блюд, поэтому я активно начинаю готовить салатики. Вот один из моих любимых. Низкокалорийный и  вегетарианский.

Ингредиенты:
150 г макарон небольших
250 г  шпината
300 г цуккини
1 пучок базилика
1 зубчик чеснока
10-12 зеленых оливок без косточек
пол-стакана овощного бульона
3 ст. л. лимонного сока
соль,  черный перец
30 г натертого сыра "Пармезан"

Инструкция:
Отварить макароны. Шпинат перебрать и удалить твердые стебельки. Цуккини очистить, мякоть тонко порезать кружочками. Базилик отделить листочки. Чеснок крупно порубить.
Приготовить пюре из листьев базилика, чеснока, оливок, бульона и сока, смешав все это в миксере до образования однородной массы. Приправить солью и перцем для остроты.
Все компоненты аккуратно перемешать, добавить приготовленную в миксере заправку и готовый салат украсить сыром.

Зеленый салат с макаронами готов.

Итальянская кухня, Рецепты, Полезное

Previous post Next post
Up