Недавно готовила итальянский супчик, очень вкусный и
простой. Аромат разнесся по всей квартире, даже соседка приходила поинтересоваться,
что это я готовлю такое вкусьненькое, и рецептик взяла.
Вот что я использовала:
2 ст. ложки оливкового масла; 1 порезанная луковица; 450 г
разных грибов; 300 мл молока; 850 мл горячего овощного бульона; 8 кусков
хрустящего белого хлеба или французского багета; 2 зубчика чеснока,
раздавленных; 50 г сливочного масла, размягченного; 75 г тертого сыра грювьер;
соль, перец.
Как это готовить:
Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте луковицу 3-4 мин до
золотистого цвета. Нарежьте крупные грибы на небольшие кусочки и добавьте в
кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом. Влейте молоко, доведите
до кипения, накройте крышкой и тушите 5 мин. Постепенно добавьте горячий
овощной бульон. Посолите и поперчите по вкусу. На гриле подсушите с обеих
сторон кусочки хлеба. Смешайте чеснок и масло и намажьте тосты смесью. Положите
тосты на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, налейте суп и посыпьте
тертым сыром. Подавайте немедленно.