Шесть прелестей Италии. (продолжение)

Mar 31, 2010 16:11






6 «Пи» - что же приготовит нам Италия?

Начало статьи смотреть здесь.
Рецептом поделилась Гончарова Юлия.

Пицца, паста, Пиноккио, Пизанская башня, пляжи и Папа Римский - вот с  чем ассоциируется Италия у нас, русских людей. Наши туристы любят эту страну за открытый нрав ее жителей, красоту не только природы и местной архитектуры, но и самого быта населяющих ее граждан. Так Анне Шемякиной удалось увидеть страну изнутри настолько, насколько это возможно для русских туристов - жизнь в городе среди итальянцев, а не в курортной зоне намного интереснее.


О достопримечательностях Италии можно говорить бесконечно - многие ее прелести под соусом итальянского гостеприимства и дружелюбия станут лакомым блюдом для любого туриста! (Так о незабываемом вкусе спагетти с сыром и мясом рассказала мне NADYA НАДЕЖДА). А чтобы путешествовать не на пустой желудок, итальянские повара приготовят удивительно вкусное блюдо, в основе которого 6 ингредиентов, также начинающихся на букву «П». Отсюда и название кушанья - 6 «Пи» (6 «Р»).

·         Pancetta - грудинка,
·         Panna - молочные сливки,
·         Porri - лук,
·         Pomodoro - помидоры (томатный соус),
·         Penne - перья (макароны),
·         Pepe - молотый перец.




Так для того, чтобы Вам попробовать соус к пасте с грудинкой и луком-порей под названием 6 «Р», повару необходимо:
  1. Поджарить на сковородке кубики грудинки,
  2. Добавить порезанный на полукольца и промытый лук-порей,
  3. После того, как содержимое сковородки потушится в течение примерно 10 минут, добавьте томатный соус,
  4. По истечении еще 5-7 минут влейте в сковороду сливки доведите до кипения,
  5. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите еще 10 минут,
  6. Отварите макароны Penne.

 Смешав макароны с соусом, Вам подадут ароматное и очень сытное блюдо, вкус которого навсегда соединится в памяти с лучшими моментами путешествия по Италии!

Также огромное спасибо в познании Италии с помощью фото хотелось бы выразить:
 Bolyaeva ღ ღ Olesya, Наталье  Жилкиной, Николаю Бударкину, Эллине Маркарян, Феликсу Давыдову, Татьяне Урожаевой, Виктории Власенко, Алине Романовой и Юлии & Юлии ;)

Итальянская кухня, Рецепты, Интересное

Previous post Next post
Up