Спагетти а-ля карбонара

Mar 18, 2010 16:16

Тебе потребуется:

спагетти - 500 г
масло растительное - 1 ст. л.

для соуса:
бекон - около 100 г
сливки (30%) - 250 мл
яйца (желтки) - 4 шт.
сыр пармезан - 3-4 ст. л.
ароматные травы - по вкусу

Инструкция:

Для спагетти нагрей в большой кастрюле воду, добавь растительное масло и доведи до кипения. Положи спагетти и вари в течение 10-12 минут (не разваривая). Откинь макароны на дуршлаг, обдай теплой водой и снова откинь на дуршлаг. Для соуса тертый пармезан смешай со сливками, добавь яичные желтки и перемешай. Бекон порежь ломтиками, обжарь до прозрачности, после чего добавь спагетти и, перемешав, подержи на огне. Сними макароны с огня. Теперь влей сливки и быстро все перемешай. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти. Готовое блюдо разложи на тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.
Другие рецепты.
Previous post Next post
Up