Мегареспекты

May 12, 2008 19:52


Верона 1302 - ролевая игра  -  9-11 мая, 200 участников.

Да, сюрприз был потрясающий. История РИ знала много игр, идущих на разных планах. Но такую шутку с ролевиками сыграли впервые.

Итак, Верона, 1302 год.  Именно в это время здесь жили прототипы Монтекки и Капулетти. Государственное устройство - суверенная демократия. Высшая власть в городе принадлежит совету всех граждан, платящих налоги. Но городом управляет герцог, который имеет право отменить любое решение совета и единолично принять закон. И вот уже 30 лет городом правит семейство делла Скала. В общем, нормальная средневековая игра с интригами, борьбой за власть, прессингом католической церкви и прочими прелестями городской жизни 13 века. Город отличался высокой смертностью.

После смерти персонаж попадал в лабиринт, где беседовал с душами великих предков, не попавшими на небеса. А затем его отводили в... За полоской леса, совершенно скрыто от Вероны стоял настоящий театр со сценой и амфитеатром. Это был театр "Глобус" 17 века, в котором творил Шекспир. И там репетировала труппа. Шекспир в разных ипостасях расспрашивал веронцев о происходящих в городе событиях, немедленно изменял пьесу и начинал репетиции нового эпизода. Альтернатив у персонажа было две - вернуться в 1302 год или остаться в Лондоне 1602, чтобы участвовать в спектакле. Театр проводил кастинг на эпизодические роли.

О пресыщенные ролевики! Они считали, что игра на двух планах уже в порядке вещей. Никто из мертвяков, вернувшихся в Верону, не проболтался о театре, просто не придал этому значения!

В 6 часов метрвятник закрылся. И за 4 часа до темноты в театре был установлен современный свет и звук. В 11 вечера, когда уже стемнело, зрители из Вероны собрались на спектакль Лондонского театра. Перед сценой горели факелы, начался пролог.

Шесть равноуважаемых семей
В Вероне, где встречают нас событья,
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролитья

Елаф читал пролог и тушил факелы. На последних словах в зале наступила темнота. Только тени что-то делали с декорацией на сцене. А затем, в ультрафиолетовом прожекторе перед зрителями засияла неоновыми огнями Верона 21 века. Зажегся яркий свет, заиграла музыка и началась вариация пьесы "Ромео+Джульетта" - старый текст в современном антураже.

Спектакль прошел на одном дыхании, и респекты актерам еще прозвучат. Восторг вызывает потрясающая идея связать одним сюжетом три эпохи, вывести игроков из прошлого в наши дни мощным финальным аккордом.

А эпилог читал главмастер Регал. Стихотворными строками он подвел итог и игры, и пьесы.  На сцене было как в жизни - все умерли. И на освободившееся место пришел завоеватель Фортинбрасс - в современном произношении миротворческие силы.

Регал, Елаф и Ксю! Мегареспект за идею.  Актеры и полигонщики! Аплодисменты за воплощение и умение хранить тайну. Таких сюрпризов на играх я еще никогда не получал. Браво, аплодисменты.

Previous post Next post
Up