Гонка за мясом из реакторов

May 16, 2019 17:13

Стартапы, делающие говядину и курятину способами, исключающими коров и кур, набирают огромные объёмы финансирования, огромные деньги. Сотни миллионов долларов.

Причем, есть оба подхода:

1. Мясо, сделанное из растительных белков, которое ОЧЕНЬ похоже на настоящее через ухищрения обработки. Обычно основной ингредиент - белки фасоли - там состав максимально близок к настоящему мясу. Но баланс аминокислот приходится доводить до идеала через белки из других растений.

2. Мясо совсем настоящее, но которое растет в биореакторах. Даже размеры этих реакторов нельзя описывать, так как они "составляют интелектуальную собственность". The Atlantic - отличная статья здесь.

* * * *

Хочется спросить на вежливом английском - WTF?? Больше нечем заняться, все остальные проблемы решены??

* * * *

Ответ: и да, и нет.

Да, конечно, есть абсолютно ГИГАНТСКИЕ и важнейшие проблемы в биологии, медицине, образовании детей с 3 по 12 [после 12 поезд обычно ушёл]. Но никто не знает, как их решать.

А в мире просто океаны, Эвересты денег. Вот деньги и закачиваются во все виды предприятий, где хотя бы понятно, что можно сделать что-то интересное. Пусть куриные котлетки по $100 пока и далеки от прибыли)

UPD: На самом деле эта проблема тоже важная. Но я бы начала с образования 3-12.

меня в ленту Оглавление и помощь - здесь

технологии Будущего, проблемы постиндустриального мира

Previous post Next post
Up