Знания - сила!
Итак, у нас есть сфера - поверхность Земли покрытая тонкой пленкой газов. Она нагревается двумя источниками.
1. Солнце светит на нее снаружи, а второй (более слабый) поток тепла идет изнутри (у Земли ядро - 7000 км расплавленного металла). Как она нагревается понятно. А вот как она охлаждается? Как происходит отток тепла? Она же
(
Read more... )
Reply
Reply
Да, зачем?
З А Ч Е М ?????
Ведь ейный Трамп уже согнул всех олигархов Путина санкциями. АНИ список составляли ани ани
Reply
Мне вот интересно. НИКТО кто меня не знает, как ответить на вопрос про метан?
Или вы просто не считаете нужным?
Оба варианта забавны.
Не упомянуто - очевидно - очень многое. Есть еще 100 разных вещей, которые сюда относятся. Не упоминала то, что никак не меняет основных положений. Метан либо человеческий тоже, либо из болот и тундры - усилитель существующего тренда, как и водяные пары.
Reply
Reply
И давно он так стал выделяться?
Какой механизм вывода СН4 из атмосферы?
Далеко ли до равновесной концентрации или ее не предвидится?
Reply
Равновесное состояние определяется этими двумя процессами, которые зависят, в основном, от притока свежего метана из коры. Высвобождение депозитов в болотах влияет незначительно. Впрочем, как и высвобождение клатратных депозитов.
Reply
Reply
Следует учитывать, что, помимо клатратов, огромное количество метана растворено в воде океанов. Эти растворенные запасы на порядок (минимум) превышают все разведанные промышленные запасы природного газа. И, как мы знаем, растворимость газов в воде падает с ростом температуры. Т.е. мы наблюдаем классическую цепную реакцию: потепление вызывает выделение метана из океанов → выделенный метан частично окисляется до углекислоты → недоокисленный метан и производная углекислота усугубляют парниковый эффект → рост температуры → дополнительное выделение метана из океанов → ...
Количества вовлеченных в процесс метана и углекислоты на порядки превышают количества био- и техногенного происхождения.
Reply
...или с теми кто испортил атмосферу.
Reply
Reply
Но и это еще не все - мяса стали есть гораздо больше,а это значит - больше стало коров разводить. А коровы в процессе переваривания ищи, вырабатывают метан - физиология такая! - и пукают им. И вот это, оказывается, очень существенно влияет на увеличение концентрации метана;-))) И КПД превращения съеденного в белок у них все-таки существенно ниже, чем у, напр, насекомых. Поэтому сейчас биотехнологи и кулинары всякие спешно разрабатывают привлекательные , питательные и аппетитные "бургеры из сверчков" и "окороча из кузнечиков";-))
Reply
Reply
Leave a comment