Oct 29, 2007 00:48
Рано или позно пробивает написать что-нибудь лирическое, хотя достаточно просто написать чего-нибудь. Правда, результатом подобных попыток также является что-нибудь. Это, конечно, лучше, чем ничего-с другой стороны лучше иметь конкретную цель. Или даже ЦЕЛЬ. Если сделать четыре ошибки в слове "друг", получится слово "пиво". А вот если сделать по шесть ошибок в таких словах как "дружба", "любовь", можно получить "коньяк" и "вермут" соответственно. Выпьем же за то, чтобы ошибки, связанные с этими словами не лечились бы этими напитками. Это пролог.
Вообще "любовь", "счастье", "свобода"- слова конечно красивые, но что стоит за ними? Меня спрашивали об этом не раз(будто бы я знаю ответ...), да и сам я пытался узнать. Здесь стоит отметить, что знание не разу не являлось сутником счастья. А что же есть счастье, как не удовольствие, полученное от положительно осуществляемого процесса достижения цели? За миг до достижения цели испытываешь радость, а потом... Здесь каждому было бы неплохо вспомнить свои достигнутые цели и ответить на простой вопрос - это то, что на самом деле душа желала, или нет? Если да, то остается только поздравить. Значит все еще впереди. А вообще тут пытается скрыться очевидный секрет успешной жизни- достигать поставленные цели, вовремя корректировать их и ставить новые. И тогда будет счастье.
Интересно, когда гордость перестанет мешать человечеству совершать вещи простые и прекрасные одновременно? Это начало.
Теперь О любви... А не спеть бы?... А не спеть. Определения любви я и знать не хочу, впрочем это даже к счастью. Читал я формулировки любви и с психологической точки зрения, и по Шекспиру, и ещё как угодно. Есть хорошие, спору нет, правда, вот вопрос-любит ли человек, пытающийся загнать Любовь в сжатые строчки слов? И, раз уж на то пошло, может ли челове, который не любит, определить лювовь? Впрочем, есть критерий, по которому можно установить, есть ли любовь. Очередность в распределении ресурсов. Трудовых, временных, материальных. Любить можно что угодно-человека, работу, вещь. Себя, наконец. Просиживать ночи напролёт за любимым делом, собирать или сохранять любимые вещи, заботиться только о себя, и, разумеется, жить рядом с любимым человеком-примеров великое множество, ведь любовь многогранна. Здесь уж, как говориться, каждому-свое.
Тем интереснее наблюдать за человеком, который отдает всего себя своей любви и остается ни с чем. Вот так вслед за верностью осторожно, вежливо и неизбежно приходит одиночество. А у человека нет даже себя. Это середина.
Забыть всё, что было. Простить. Просто жить, наконец. Наступать на те же грабли. Не быть в долгу не у кого. Поставить всё, что нажил - и проиграть. Успокоиться. День за днем. Это -цена свободы.
Это всё...