в Тромсё приехал кочующий по Норвегии рынок с продуктами со всей Европы и мы, естественно, сразу отправились за разнообразием, которого в норвежских супермаркетах нет
Ооо, в UK с этим все должно быть прекрасно. Я сама первые полгода ходила в магазин просто погулять. А потом пробовала по очереди все, на что глаз упал.
Трюфели, например, до сих пор в очереди, хотя они всегда есть.
да я и в Москве хожу, особенно по отделу с молочными продуктами, потому что в Норвегии одна компания-монополист скупает молоко у фермеров и продает. в итоге единственный выбор - какой жирности молоко купить. а в России приходишь и смотришь на 10 разных видов молока, как баран на новые ворота :)
рикотта обычно жирная невозможно. а просто творог я научилась делать из обычного нежирного натурального йогурта - если его процедить через марлю, то в сухом остатке получается нечто, практически неотличимое от творога.
рынок офигенный. я на подобный первый раз попала в Штутгарте, хотела унести оттуда ВСЁ. я фанат еды
Reply
Reply
Трюфели, например, до сих пор в очереди, хотя они всегда есть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
в Монреале тоже не было.
Reply
Reply
впрочем и мы его в готовку более.
творог Инна делала из молока и кефира (кефир кстати неплох тут, особенно с казаком) - но муторно.
кстати говоря для кулинарии здесь более менее все есть, а вот готовых продуктов мало
Reply
Leave a comment