(Untitled)

Aug 02, 2012 12:31


в Тромсё приехал кочующий по Норвегии рынок с продуктами со всей Европы и мы, естественно, сразу отправились за разнообразием, которого в норвежских супермаркетах нет

Read more... )

bo i nord

Leave a comment

unfairy_tale August 2 2012, 11:27:20 UTC
какая красивая Динка!

рынок офигенный. я на подобный первый раз попала в Штутгарте, хотела унести оттуда ВСЁ. я фанат еды

Reply

verity August 2 2012, 11:31:36 UTC
я тоже фанат, а в местных супермаркетах всё настолько однообразно, что я в других странах по магазинам как по музеям хожу :)

Reply

callis August 2 2012, 11:48:45 UTC
Ооо, в UK с этим все должно быть прекрасно. Я сама первые полгода ходила в магазин просто погулять. А потом пробовала по очереди все, на что глаз упал.

Трюфели, например, до сих пор в очереди, хотя они всегда есть.

Reply

verity August 2 2012, 11:52:37 UTC
да, вот и мы, думаю, будем в Белфасте этим развлекаться первое время :)

Reply

unfairy_tale August 2 2012, 11:48:59 UTC
я в других странах давно не была, но даже в других городах России хожу как на экскурсию в продуктовые

Reply

verity August 2 2012, 11:51:49 UTC
да я и в Москве хожу, особенно по отделу с молочными продуктами, потому что в Норвегии одна компания-монополист скупает молоко у фермеров и продает. в итоге единственный выбор - какой жирности молоко купить. а в России приходишь и смотришь на 10 разных видов молока, как баран на новые ворота :)

Reply

aleatorius August 2 2012, 11:58:35 UTC
московские магазины очень утомительны!

Reply

verity August 2 2012, 12:00:57 UTC
зато там есть настоящий творог и ненастоящая морковка по-корейски. в Тромсё я по ним ужасно скучаю ))

Reply

aleatorius August 2 2012, 12:08:18 UTC
рикотта немного заменяет, хотя и не совсем. творога вообще кажется нигде кроме Росси нету,
в Монреале тоже не было.

Reply

verity August 2 2012, 12:41:08 UTC
рикотта обычно жирная невозможно. а просто творог я научилась делать из обычного нежирного натурального йогурта - если его процедить через марлю, то в сухом остатке получается нечто, практически неотличимое от творога.

Reply

aleatorius August 2 2012, 12:54:46 UTC
не путаете с маскапоне случаем? %-)
впрочем и мы его в готовку более.

творог Инна делала из молока и кефира (кефир кстати неплох тут, особенно с казаком) - но муторно.

кстати говоря для кулинарии здесь более менее все есть, а вот готовых продуктов мало

Reply


Leave a comment

Up