Картофель и пудинг из кабачка.

Jul 24, 2012 18:15


Так хочется пожаловаться на погоду, но я обещала этого не делать, поэтому промолчу...
Замечу лишь, что в такую погоду хорошо валяться в кровати с кружкой чая или чего по-крепче и блаженно ничего не делать (причем, слушать дождь, находясь дома, я люблю, а вот мокнуть под ним каждый день по дороге на работу и обратно, это уже за гранью моих предпочтений))))
Но еще лучше готовить всякие вкусности, пока за окном барабанит дождь. Чем я вчера вечером и занималась.
На днях увидела у тезки fleur_de_cassie как можно приготовить картофель в мультиварке (да-да, не смейтесь, я только недавно об этом узнала),  а т.к. муж у меня страстный поклонник всего картофельного, то было решено быстренько запечь картофельные дольки.
 

Рецепта-то как такового и нет. Просто нарезаем картофель дольками, добавляем любимые специи и травы (я брала сладкую паприку и чеснок)и пару ложек масла, а затем готовим в мультиварке на режиме выпечка минут 45. И в процессе еще пару раз перемешать. Вот уж во истину, все гениальное - просто:))
Я раньше похожим образом делала картофель в духовке, но вот в мультиварке мне почему-то больше понравилось, а может мне, просто нравится пользоваться новым гаджетом??!!:))
Еще мне вчера подарили кабачки и огурцы с грядки. Вот подарок, так подарок:)) Давно я не радовалась так овощам, как вчера. Естественно, мне тут же захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое...
Выбор мой пал на пудинг из кабачка и яблок от Юли cook_inspire
Фото у меня, конечно, не очень хорошее вышло, да и сложно мне было фотографировать его в потемках при свете лампы.


Пока фотографировала, почти половину съела:))) Мне понравился в теплом виде, мужу больше - в холодном.
Так понравился, что, пожалуй, я сегодня снова повторю;)
Итак, рецепт (слова Юли).
Что нужно:
1 кабачок средний
1-2 яблока
Немного молока (я развела 1 ст.л. сливок)
2 ст. л. овсянки
1 яйцо
Щепотка корицы
Мед по вкусу
Горсть изюма (*у меня вяленая клюква, очень вкусно с ней:)
Кабачок нарезать, залить молоком (так чтобы он полностью был в жидкости) и тушить на небольшом огне при закрытой крышке до полуготовности. Добавить очищенные от кожуры и нарезанные яблоки и тушить еще 5 минут. Всыпать овсянку и подержать еще 5 минут.
Немного остудить, взбить блендером, добавить корицу, мед, взбитое яйцо. Выложить в смазанную форму, сверху посыпать изюмом и поставить в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут.
Обязательно попробуйте:)

Пока всё, что-то не пишется как-то...Сижу перед монитором и туплю...
Пойду приготовлю что-нибудь мужу на завтра. 
Хорошего всем вечера и солнечной погоды!:)

картофель, по жж-рецептам, кабачки, диетическое, овсянка, кулинарное

Previous post Next post
Up