Уже очень давно я читаю в Lj различные интересные мне журналы (в основном кулинарные), и частенько готовлю по рецептам девочек. Собственно, это и есть причины, по которым не так давно я тоже решила вести свой собственный журнал - желание познакомиться по-ближе с полюбившимися мне кулинарами, быть, так сказать, в курсе событий, ну и конечно - привнести что-то свое:)
Рецептов блюд из жж у меня уже накопилось очень много, я все хотела их как-нибудь начать выкладывать, но моя жизнь тут завертелась так быстро..так стремительно, что я уж и забыла о чем хотела писать изначально)))
А началось все с розыгрыша открыток от Юли
cook_inspire, в котором я, к сожалению, ничего не выиграла, но зато, к счастью, имела возможность лично познакомиться с Юлей и даже выступить для нее в качестве фотомодели:) Потом был наш жж-пикник, который я до сих пор вспоминаю с улыбкой на лице. До того была теплая встреча, не смотря на пасмурную погоду..:)
И вот у меня наконец-то появилось время и возможность рассказать о том, что же такого вкусного я успела попробовать, пока была просто анонимным читателем (звучит как-то забавно:)
Начну, пожалуй,с рецептов от Анюты
anna_mavrittaт.к. скопилось их не мало:))
Куриные фрикадельки со сливочным сыром в белом соусе.
Если что, оригинал
ТУТСлова Анюты.
Понадобится:
500 г куриного фарша
150 г сливочного сыра
1 яйцо
1 луковица
250 г сливок 10%
1 ст.л. муки
1 ст.л. слив. масла
соль, перец, специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Зелень мелко крошим. Куриный фарш смешиваем со сливочным сыром, яйцом, зеленью, солью, перцем и любыми специями по вкусу.
2. Добавляем к фаршу лук, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 - 40 минут. Затем мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и обжариваем их с одной стороны на небольшом огне до золотистости.
3. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим около 4 -х минут. Для приготовления соуса нужно обжарить муку на сухой сковороде до золотистости, затем добавить сливочное масло, перемешать и потушить 1 - 2 минуты. Снимаем с огня, вливаем сливки, продолжая перемешивать.
4. Когда смесь станет однородной, снова включаем огонь и варим соус еще 5 минут, солим по вкусу. При подаче поливаем соусом фрикадельки.
От себя могу сказать, что это ну просто нежнейшая нежнятина какая-то, а не фрикадельки!:)) Первый раз делала по рецепту, а потом без соуса, нам и так было очень вкусно:)
Вторым блюдом по Аниным рецептам была курочка...
Курица в молоке от Джейми Оливера.
Кто заинтересовался, проходите
СЮДА, угощайтесь:)
Шафран, кстати, вносит такую интересную нотку в блюдо. Но мне кажется, что он все-таки на любителя.
Мне вот очень понравилось, а муж просто сказал - "ничего так" (обычно он более многословен:))) Хотя схомячил все быстро:)
Далее идет простой в приготовлении и очень полезный салат
Свежий салат с кольраби, сельдереем и тыквенными семечками.
Между прочим, это было мое первое знакомство с кольраби, я до этого все как-то мимо проходила и даже понятия не имела, что это такое:)) Теперь понимаю, что многое потеряла) Замечательный овощ.
Готовить салат проще простого, слова Анюты:
Кольраби и стебли сельдерея натереть на крупной тёрке. Огурец порезать на мелкие кубики или также натереть. Петрушку, укроп, зелёный лук, рукколу и любую другую зелень мелко порубить. Все ингредиенты перемешать, заправить салат смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпать тыквенными семечками и украсить дольками лимона.
Я кунжутом посыпала))
И еще один рецепт...
Курица, запеченная с оливками и томатами черри.
Действительно, отличный вариант для быстрого ужина/обеда, когда не хочется долго возиться с продуктами, но и покушать при этом хочется вкусно;))
Рецепт курицы, а также более красивые фото (и я сейчас не на комплимент напрашиваюсь:))) вы найдете
ЗДЕСЬ.
Пока это все, но у меня еще много рецептов в закладках:)))
Спасибо тебе, Анют, за вкусные блюда и великолепные фотографии!:)
P.S. А это так...для поднятия настроения)) Не смогла не выложить))))
Мне кажется, что именно так и определяют погоду наши синоптики!!:))